Цихлиды обьедают плавник сомику (страница 2)

Галерея
Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

Со спешкой правда, так вот получилось. Аквариум доча просила очень давно а я все отказывала...Мы всей семьей занимаемся бобтейлами и мейкунами...и я всегда говорила ей "нам еще рыбок нехватает для зоопарка" Но когда узнала что она на НГ загадывает не первый год желание чтобы мы подарили аквариум...тут я сдалась...и мы с мужем стали продумывать этот сюрприз за неделю до дня рождения...Проштудировала все что нашла по запуску и поняли что сам аквариум надо подарить заранее чтоб хоть водичка приготовилась... так получилось что за 3 дня ДО. Потому и запускали на "присадках" фирмы Тетра - Аква сейф и Сейф старт. Рыб уже дарили все друзья, после того как мы шепнули что селить будем ярких цихлид и сомиков, больше никого.
Хоть конешно это и аквариум дочки но бросить на ее плечи уход я немогу тогда точно все рыбки крякнут...пока взяла все на свои плечи и делаем все вместе...учимся...пока голова кругом.. Не по нашлышке знаю что сколько в инете не читай лучше всегда совет опытных людей.

Тесты 6 в 1 вроде тоже Тетра (пишу с работы, дома могу точно глянуть)
Показатели в норме N2-1 N3 -0, Хлор-0, растет только жесткость.
Судя по вчерашнему просифониванию и прочитанными здесь на форуме ветках о воде, я видимо не правильно кормлю (2 раза в день) перекармливаю и получила бак.вспышку. Вода немного пузырится и шланги скользкие, после того как сифонили подняли видимо со дна все и в воде стали плавать какие то хлопья похожие на слизь, разного диаметра.(сегодня уже осело)

Нужно ли мне повторить сифонку и сделать подмену дня ч/з 3? еще купила Тетра Еаси Баланс добавить чтобы выровнять баланс.

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

Я вот еще про другого сомика - синодонтиса хочу уточнить... Т.к в одном магазине нам спокойно продали и в другом отругали и советуют убирать его.
Прячется в башне, выходит только ночью. Один раз гулял весь день в аквариуме - плавал и плыл далеко куда-то :-) против течения фильтра почти весь день. Сильный такой товарищь, все его шугаются. В магазине говорят он всех перебьют нам...вот и незнаем что с ним делать то :nez-nayu:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Katya Тесты 6 в 1 вроде тоже Тетра
Не самые точные тесты
Katya N2-1
, должно быть 0.И результаты на аммиак нужны.Приобретите тесты Нилпа или Птеро, они не дорогие и верить им можно.Если нет в наличии, то воспользуйтесь услугами интернет-магазинов.
Katya Нужно ли мне повторить сифонку и сделать подмену дня ч/з 3? еще купила Тетра Еаси Баланс добавить чтобы выровнять баланс.
Вам надо ежедневно по 10- 15% делать подмену с умеренной сифонкой.В будущем, если с балансом будет всё нормально то по 30% еженедельно.А фильтр какой? И слой грунта?

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

Елена спасибо за ваши наставления!

По дороге с работы заехала в магазин и купила тест на NH3/NH4 Тетра капельные.
И о ужас! они показали максимум 5,0
Остальные показатели:
NO3 -0 NO2-0 GH 16 KH 6 PH 7.6 CL-0

Сделали сифонку на 1/2 т.к мути слизи и грязи было стока будто вчера и ниче не делали, промыла фильтр, камешки вытащила иначе бы все каки не отсифонились бы (их наверно у нас очень щедро 2 кастрюли по 8литров) счас перемою их верну только одну кастрюльку. Воду добавили с Тетра аква сейф.

После уборки тест
NH3/NH4 - 1.5
Остальные показатели:
NO3 -0 NO2-0 GH 8 KH 6 PH 7.2 CL-0

Еще купила Еаси баланс - нужно ли его добавить? Завтра тоже уборка?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Фильтр стоит угловой Hydor cristal 4r 20
Изображение

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Что то не поняла, эти булыжники лежат поверх основного грунта? Тогда сколько см основной грунт? Или эти булыжники и есть грунт? НитрИт и аммиак должен быть 0.Сколько воды сегодня сменили? Протестируйте воду из под крана.Этот самый Еаси баланс и ему подобные, как мне кажется работают там, где и без них справиться можно, а там, где они нужны, то толку нет :hi_hi_hi: Поэтому не тратьте деньги.С пристройством лишнего населения как вопрос решается, от синодонта тоже избавляйтесь.Сколько за раз корма даёте?Может много? Что же они так гадят не по детски?Достаточно, чтобы съедали минуты за две. Завтра тоже уборка :a_g_a: Рекомендую, задуматься о покупке внешнего фильтра.

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

елена Топоева Или эти булыжники и есть грунт?
У нас только они и есть. Получается корм проваливается и видимо тухнет :ps_ih:
елена Топоева Сколько воды сегодня сменили?
1/2
елена Топоева Сколько за раз корма даёте?Может много?
2 раза в день
елена Топоева Рекомендую, задуматься о покупке внешнего фильтра.
Есть ощущение что наш не справляется, посоветуйте какой лучше.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Katya У нас только они и есть
Лучше заменить на ту же речную гальку размером 3-5 мм (мне кажется это один из самых дешёвых грунтов), слой должен быть 4-5 см.Грунт не только для декорации необходим, а также в нём поселяются нитрифицирующие бактерии и чем больше колоний этих бактерий тем устойчивее баланс.Возможно существование аквариумов и без грунта, но в таком аквариуме мощнейшая фильтрация или протока.Кормите 1 раз и чтоб съедали за 1- 2 мин, и чтобы корм не успевал падать на дно, рыбки всегда есть хотят, нужно научиться не поддаваться провокациям.У Вас стоит внутренний фильтр,он только для механической очистки, а я имею в виду внешний для биологической фильтрации.Тут зависит от наличия у Вас в городе( или опять же инет-магазины) и от финансовых возможностей.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Катя, фильтр не трогайте сейчас вообще! Недели через две помоете. Грунт надо менять на более мелкий. В такой всегда что-то будет из еды проваливаться и тухнуть. Поищите растения, простые: роголистник, пистия и т.д., они сейчас вам очень хорошую службу сослужат. Сейчас лучше кормить через день. Менять по половине объема воды не надо, ещё дольше всё будет устанавливаться. Моментально ничего не улучшится в любом случае.

Katya
K

Владивосток
40 / 7 раз

всем добрый день!

пишу отчет о проделанной работе

гравий мелкий уложен, камушки оставила только для красоты небольшую часть, воду подменили 10% , добавила ампулу bio digest посоветовали в моей ситуации. Пустили пистию, и посадили анубиас на корягу. Стало даже как то посимпатичнее :-):

Амиак до был 3,0 после подмены 10% стал 1,5

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
А водичка из под крана у нас вот такая:
NO3-0 NO2-0 GH 0-4 (цвет между наверно 2) KH 3-6 pH6.8 Cl-0.8 и амиак NH3/NH4 -0

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Katya гравий мелкий уложен,
Сколько см?
:ya_hoo_oo: :a_g_a: Водопроводная вода хорошая.Попробуйте ещё найти гигантскую валиснерию (мои астронотусы её не трогают), а когда она разрастётся, то будет выедать нитрат :co_ol: Надеюсь кормление урезали?
Лена(Амазонка), позволь не согласится с тобой по поводу не мытья фильтра :mi_ga_et: За 2 недели он так забьётся всякой бякой :pi_rat: ,что вообще встать может, а для тех бактерий, маловата поверхность :nez-nayu:
Катерина, продолжайте ежедневные подмены.