Вот, если интересно, про мебельные щиты несколько фраз нашел:
Деревянный мебельный щит представляет собой бруски или как их еще в народе иногда называют, ламели, которые склеиваются особым образом. Изготавливаются такие бруски из древесины натуральных деревьев различных пород. На сегодняшний день мебельные щиты бывают как цельными, так и сращенными. Мебельный щит сращенный отличается от цельного щита тем, что отдельные ламели, из которых он состоит, склеиваются как по их длине, так и по ширине. Такая методика изготовления позволяет убрать существующее в щитах внутреннее напряжение, благодаря чему устраняется возможность их коробления в результате воздействия резких перепадов влажности окружающего воздуха.
дядя Вова
Юсстус
Ю
Юсстус
Нижний Новгород
25
все мебельные щиты срощенные,и что они очень быстро дадут винт,это к бабушке не ходи.Возьмем простую хлебную доску. Да можно было бы на низ лист фанеры кинуть,20мм толщиной хватило бы заглаза.
Юсстус
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Для того, чтобы мебельный щит не крутило, его нужно клеить из ламелей, получаемых при распиловке одной доски с разворотом каждой последующей ламели на 180 град. Этого, в массовом производстве никто не делает. Поэтому я бы особой надежды на столешню из массива тоже не возлагал. Хотя, конечно, по-лучше чем ДСП будет. Но тоже не гарантия от проблем на будущее.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Юсстус все мебельные щиты срощенные,
Не спора ради, но не все мебельные щиты сращенные. Есть и цельноламельные. Я работал с такими. И не только хвойник. А уж перевернутые ламели или нет - сказать трудно - визуально это не определишь. http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=9
дядя Вова
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Ламинированная ДСП, если мы говорим о ней, имеет преимущество перед мебельным щитом в том, что защищать от влаги приходится только торцы. Это проще, чем обрабатывать всю поверхность по кругу. И не забываем, что хвойные породы - сосна, которая достаточно мягкая. Поэтому на поверхности листа легко сделать углубление, что приведёт к нарушению защитного слоя. К чему может привести нарушение защитного слоя, думаю объяснять не надо. Поэтому мягкую древесину придётся защищать твёрдыми лаками (это помимо пропитки). Так что работа со столешницей ещё только начинается.
Alex Sokolow
Юсстус
Ю
Юсстус
Нижний Новгород
25
Да речь идет именно о лламинате, с хорошей кромкой он простоит вечно. А вот сосна может легко промятся под давлением, дерево очень мягкое, вот если береза или бук то да, про дубовый щит вообще молчу, но вот цена :ne_ne_ne: Хотя хоэяин барин :nez-nayu:
Юсстус
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Юсстус все мебельные щиты срощенные,и что они очень быстро дадут винт,это к бабушке не ходи.
ну дадут, и что? :a_g_a:
Что будет со щитом, намертво прикрученным К МЕТАЛЛУ? :nez-nayu:
Alex Sokolow хвойные породы - сосна, которая достаточно мягкая. Поэтому на поверхности листа легко сделать углубление, что приведёт к нарушению защитного слоя. К чему может привести нарушение защитного слоя, думаю объяснять не надо.
к чему, Саш? :sh_ok:
Это ДЕРЕВО, не оплки, клеем залитые
чтож за день то сегодня, сплошные новости :ny_tik:
VS-аква
Димон48
Д
Димон48
Москва.ЦАО.Бауманская.
12
/ 4 раза
Надо думать :kli_ny:
Димон48
Юсстус
Ю
Юсстус
Нижний Новгород
25
я понимаю что это не опилки,но все же сухая сосна хорошо продавливается,а вот опилки-ну лдсп нет. Про то что сосна хорошо деформируется пишу не голословно, есть опыт торговли кроватей из массива сосны. очень много брака