Всем привет. Сейчас имею 30 л, хочу расширяться литров так 110-130. Сейчас 30л стоит на такой тумбе-столике (раньше использовала под телек). Как считаете она выдержит будущий объем? Или нужна будет новая тумба. И вообще влезет ли такой объем на нее. Размер тумбы длина 85 см, ширина 47, высота 49. Стоит на колесиках. Всем заранее спасибо.
Ekaterina2378
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
По габаритам влезет. Я бы усилил столешницу (например, положил бы сверху лист ДСП), поставил бы заднюю стенку из ДСП (для жесткости, чтобы не сложилась вбок) и убрал бы колеса- с таким весом кататься ей ни к чему, должно стоять устойчиво. Ну и уровень проверить нужно.
Ю.В.
Ekaterina2378
E
Ekaterina2378
70
/ 11 раз
Ясно, спасибо,а неподскажете какой литраж по размерам потянет. Т.к. у тумбы как бы обрезаны углы по 8(в длине) и 6 см (в ширине)(на фото видно), длина аквы не должна быть больше 69см, а ширины 35. И высоту хочу не более 40-45 см. Таким образом, литраж будет максимум 110 литров. Верно??
Ekaterina2378
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Вот калькулятор для расчета размеров аквариума, литража, грунта. Поиграйтесь- что-то подберете calculator.php
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если днище аквариума будет по площади меньше столешницы, постарайтесь усановить баночку симметрично относительно центра тяжести, чтобы края оставались одинаковыми.
дядя Вова
Knave
K
Knave
Киров
8
/ 1 раз
Решил не создавать новую тему.
Есть тумба из ЛДСП. Столешница 800х450. Внутри только полки, перегородок нет. Выдержит ли она аквариум 790х350 и высотой 500? Это около 138 литров + грунта будет на 8-10 кг.
Knave
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Фото тумбы, так не очень понятно :smu:sche_nie: . Толщина столешницы ?
dimetrius
Knave
K
Knave
Киров
8
/ 1 раз
ЛДСП 16 мм
Тумба такая:
Knave
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Перегородку надо обязательно, или столешницу 38мм сверху положить. Задняя стенка из чего? Там внизу колесики или ножки?
Smelov
Knave
K
Knave
Киров
8
/ 1 раз
Задняя стенка - фанера. Опирается на боковины, ни ножек, ни колесиков.
В общем из полки сделаю вертикальную перегородку. Плюс купил жесткие консоли 100х125. И вниз опоры сделаю, чтобы была опора на пол.