Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Подходит ли колодезная вода для аквариума?
- Niki 052
- Участник
- 65
- Моск. обл., г.о. Электросталь
Реклама
Зависит от качества колодезной воды. Варианты против:
-высокий уровень нитрАтов
-высокий уровень органика
-очень высокая жестксть
-высокий уровень нежелательных примесей (например железа)
Все это может быть характерно для грунтовых вод, особенно в паводковый период. Т.е. требования к качеству воды- обычные.
-высокий уровень нитрАтов
-высокий уровень органика
-очень высокая жестксть
-высокий уровень нежелательных примесей (например железа)
Все это может быть характерно для грунтовых вод, особенно в паводковый период. Т.е. требования к качеству воды- обычные.
- Niki 052
- Участник
- 65
- Моск. обл., г.о. Электросталь
Ясно. Просто у меня на даче есть аквариум. Тогда буду из дома воду возить.
Может проще воду на даче протестировать? 

Чаще всего бывает что вода из колодца по качеству превосходит водопроводную. В моем случае именно так, но у меня скважина неглубокая метров 5 наверное. Водичка очень мягкая.
А у меня на даче- нитрАт 50
- со всего дачного поселка УДО собирается.

Очень часто колодезная вода содержит азотные соединения, которые она вымывает из почвы ( нитрит или нитрат), также обычно колодезная вода достаточно жесткая.
Желательно сделать тесты на NO2, NO3 и GH, чтобы примерно понять пригодность воды для использования в аквариуме.
Желательно сделать тесты на NO2, NO3 и GH, чтобы примерно понять пригодность воды для использования в аквариуме.
Здравствуйте! Задам вопрос здесь, но если нужно, создам отдельную тему. 2 месяца назад переехали из Москвы в Голицыно, в частный дом. Вода как раз из колодца. Параметры её таковы: pH-7, kH-16, NO2-0, NO3-5. В Москве аквариум на 115л прожил довольно благополучно 4 года. А сейчас на оборудовании, растениях и стенках аквариума стал появляться белый налет. Подскажите, пожалуйста, что предпринять?
Nansy писал(а):Источник цитаты kH-16
Скорее всего GH тоже высокий.Nansy писал(а):Источник цитаты А сейчас на оборудовании, растениях и стенках аквариума стал появляться белый налет. Подскажите, пожалуйста, что предпринять?
Разумнее всего, в данном случае, ставить систему обратного осмоса, вот только не знаю, можно ли её, как-то подключить не к водопроводу, а к баку, например.
Такая вода для содержания растений не подходит, рыб в такой воде содержат. Известковый налёт будет постоянно.
Отправлено спустя 36 секунд:
Нитраты в питьевой воде тоже не хорошо.Nansy писал(а):Источник цитаты NO3-5
[quote="snakebig"]Источник цитаты Такая вода для содержания растений не подходит, рыб в такой воде содержат. Известковый налёт будет постоянно.
Иван у меня вода GH 18 растения растут налета нет (если регулярно меняешь воду) растения простые эхинодорусы, валлеснерии, гигрофилы. Налета нет.
Иван у меня вода GH 18 растения растут налета нет (если регулярно меняешь воду) растения простые эхинодорусы, валлеснерии, гигрофилы. Налета нет.
У меня при GH 5 налёт на рёбрах жесткости образуется, но мне кажется, что причина налёта и в КН тоже.Макс писал(а):Источник цитаты Иван у меня вода GH 18 растения растут налета нет (если регулярно меняешь воду)
Мне кажется масса причин у меня у родителей стоит аквариум на 20 литров с креветками (жена сильно против креветокsnakebig писал(а):Источник цитаты У меня при GH 5 налёт на рёбрах жесткости образуется, но мне кажется, что причина налёта и в КН тоже.

Это им просто света не хватает, вот и тянутсяМакс писал(а):Источник цитаты растения прут как на дрожжах

Макс, двухсотка хороша.Что ты с ней сделал что временно нет?
snakebig писал(а):Источник цитаты Это им просто света не хватает, вот и тянутся

Временно ушла к соседямCерго.К писал(а):Источник цитаты Макс, двухсотка хороша.Что ты с ней сделал что временно нет?

Это которых затопил?Макс писал(а):Источник цитаты Временно ушла к соседям![]()

АгаCерго.К писал(а):Источник цитаты Это которых затопил?

Да у меня вода, как раз не жесткая, накипи в чайнике за 5 лет использования просто нет, не то, что бы чуть-чуть, её нет вообще.Макс писал(а):Источник цитаты Иван я нашел способ который помогает избавится от налета на растениях если у вас жесткая вода
snakebig, да нет, я не про то я подумал что ты шутканул типо растения не прут как я написал а тянуться просто к свету и из за этого быстро растут
кароче как то так 
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
да ты же писал что 5 градусовsnakebig писал(а):Источник цитаты Да у меня вода, как раз не жесткая
На питьевую воду у нас стоит фильтр Барьер (кажется), но напор слабенький - набирать каждую неделю таким способом 30л для подмены сложновато.