Тумба с колесикам для аквариума

Галерея
Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Добрый день.

Собрался тумбу переделать, и в связи с аквариумом на 20 литров хочу за одно колесики поставить для мобильности.

Как думаете такой вес не критичен должен быть для колесиков? Тумба наверно 5-7 кг весит, всякие принадлежности на 1-2 кг.

Какие колесики покупать?

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Alex RO Как думаете такой вес не критичен должен быть для колесиков?
На офисных креслах под 100+ килограммовые задницы юзают пять колёсиков на 50 мм (как правило это колёса на ~50 кг статической накгрузки).
По факту имеем:
100кг / 5шт = 20 кг/колесо (динамической нагрузки).
Под особо тяжелыми, часто перекатывающими кресло задницами колёса иногда ломаются.
Если вес (тумбочка + аквариум) = 40 кг держится на четырёх колёсах, то 40кг/4шт = 10 кг/колесо, что вполне безопасно.
Но я бы в этой ситуации поставил бы шесть колёсиков за 30...50 руб/шт на 40-50 мм чисто для плавности хода и для исключения катастрофических ситуаций на случай если одно из колёсиков таки сломается.
Любые поворотные колёса есть, например, в Леруа

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

А я колесики снял. Неловкое движение собаки, решивший меня разбудить утром, и 5 литров из 30 на полу...поставил ножки.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Max, тумба поехала? Может колесики спасли наоборот? :)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Alex RO тумба поехала?
поехала, и часть воды плюханула. Залит был 1,5 см от верха.
А зачем вам мобильность тумбы? Все равно проводами приваязана. И двигать ее с полной банкой опасно, плюхнуть можно.
А прочность тумбы у меня проверяется тем, что я на нее сажусь. Если мало веса, то еще детей зову посидеть.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Max, из соображений ремонта в основном, если приспичит в радиусе тумбы вести ремонтные работы хочу воспользоваться преимуществом 20 л. Проще перекатить стол, чем аквариум снимать. Да и как уже выше написал тумбу собираюсь переделать, почему бы и ножки на колесики заодно не поменять. Тумбу первый раз собирал, перестраховался, делал представляя запас прочности как для 100 л. и ножки соответствующие, они наверно 200 кг выдержат, 150 точно.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Аквариум: 36х24х31

Тумба
Длина площадки: 43 сверху, 36 снизу
Ширина: 30
Высота без ножек: 83

Такая узкая получается, надеюсь не завалится набок при перемещении. Не привычно.

В интернете такие есть в принципе.
Фото Тумба с колесикам для аквариума (photo#113086)
Фото Тумба с колесикам для аквариума (photo#113085)

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Alex RO Длина площадки: 43 сверху, 36 снизу
Лучше бы оно было бы наоборот. :-( Тогда бы устойчивость была бы выше.
Alex RO Высота без ножек: 83
"Колокольчик" по сути, однако.
Дверку тумбочки открыл\закрыл - аквариум качается, рыбы конкретно стрессуют, как при землятресении.
Я бы такую тумбочку к стене пришурупил, на кронштейн, через отверстие в задней стенке.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

"Колокольчик" по сути, однако.
А на фотографиях не колокольчик, особенно слева? :)

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Alex RO А на фотографиях не колокольчик, особенно слева? :)
Ну, я в основном эти фотографии и имел ввиду.
Как бы тут два варианта:
1) Верх тумбочки "пришурупить" к стене.
2) На дно тумбочки положить двухпудовую гирю.