Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе.
И что же я вижу спустя менее года эксплуатации:
Надо отметить, что условия эксплуатации этой банки у меня самые щадящие, т.к. это видовой аквариум. И эти проблемы вызваны попаданием единичных капель воды на необработанную кромку. Даже китайские подставки, эксплуатируемые у меня уже более 5 лет в гораздо худшем режиме ничем подобным не страдают потому как там кромка пропитана водозащитным составом. Справедливости ради отмечу, что часть тумбы так же не имеет никаких последствий от контактов с водой, т.е. налицо явный брак отдельных элементов.
Сейчас общаюсь с представителем изготовителя на эту тему.
Отмахиваются тем, что это следствие грубых нарушений условий эксплуатации. На само же деле это лишь их домыслы не основанные на фактах, вызванные желанием уйти от ответственности.
Некрасиво!
В общем, будьте внимательны при выборе изготовителя, в АРГ возможен брак.