Мой аквариум 200 литров (santyekb) (страница 2)

Галерея
santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

А если Сера флорену вносить? Или Тетра Плантамин?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я не скажу, так как не пользовался, смотрите состав - возможно и пойдет. Вот только хватит ли?
Но развести сульфат калия и цитрат железа - дело плевое.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Почитала про Аквадар, может его попробовать использовать?

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Прошел почти месяц, добавились новые жильцы, 14 пристел, начала подавать СО2 (лимонная кислота + сода - 1 пузырек в 5 сек). Добавила еще одну лампу на 30 ватт.
теперь набор такой (на заднем плане флора гло, сильвания аквастар, повер гло и обычная т4 на 6500.
У нимфеи старые листь все почти сгнили, новых появилось 4.
Добавляю удобрения Аквадар 4 мл и dennerly a1daily 8 капель за 1 час.

Купила тесты на кислотность, жесткость PH 7 KH 4 GH 10 Fe 0.1 Po4 цвет получился между 0,5 и 2.
Тест на СО2 показал 10 мг/л, по таблице 12 мг/л.

Несколько фоток аквариума, камера телефона, фото не очень получились.
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31198)
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31199)
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31200)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

В свойствах надо экспозицию приподнять до +2 +4, тогда фотки светлее будут

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Спасибо, что скажите на счет фосфатов, тест от тетра капельный.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

santyekb Po4 цвет получился между 0,5 и 2.
Без теста на нитрАты сказать что-либо по фосфатам нельзя, кроме того, что они в разумных пределах. Но очень неточное измерение!

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Добрый вечер, вчера сделала прополку, сегодня наконец то купила апистограмм, анциструса и черный фон. :ya_hoo_oo:

Апистограмм взяла 5 штук, 2 самки и 3 самца, если я не ошибаюсь.
Вуалевый самец рамирези стал гонять новеньких самочек.
Новенькие пока прячутся, особенно анциструс, сфоткать их не получается. Освоятся, обязательно покажу. :smu:sche_nie:
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31315)
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31316)
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31317)
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31318)
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31319)
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31321)
Фото Мой аквариум 200 литров santyekb  (photo#31322)

Slewd
S

Москва
63 / 26 раз

А как фон клеить будете?или аквариум не у стены стоит?

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

santyekb начала подавать СО2 (лимонная кислота + сода - 1 пузырек в 5 сек)
Для вашего объема очень маленькая подача. Вы через что распыляете? У меня реактор "Сержа" (его вариация) и расстворение теперь 100%, подаю 30-40 пузырьков в минуту при фактическом объеме воды в 55 литров и гораздо меньшем количестве растений. если Вы используете распылитель (реактор со стеклокерамикой) или веточку рябины, то уверенно могу Вас заверить, что полного растворения таким способом не добится. Я рекомендую сделать "колокол" и использовать недорогую пому на 200 л/ч (около 250 р), как бюджетную альтернативу внешнему реактору и соответственно внешнему фильтру. Лимонка и Сода вполне приемлемый вариант (который и я использовал) для изучения воздействия Со2 на своей "шкуре" и получения практических навыков (правда я уж очень долго не мог добиться стабильной работы, из за большого давления используемого для преодоления сопротивления веточки рябины, у меня постоянно травило газ из всех щелей и рвало все соединения, пока я не посадил всю конструкцию на эпоксидку :-) ).
А вообще у Вас очень красивый аквариум и впечатляющий объем (который я очень хочу, но знаю что простой установкой банки я не отделаюсь, руки чешутся), растения в очень хорошей форме, мне к сожалению, при подаче Со2 и УДО микро+макро (самомес) не удается добится таких пышных форм и здоровых листьев :ny_tik: