дядя Вова на дне проводит очень много времени, почти неподвижно какое-то время. Особенно в дневные часы - вроде как дремлет.
Как то это неестественно мне кажется... свет горит, жизнь течет, а они лежат... :sh_ok:
У меня не было макроподов и лялиусов.
Были петушки-забияки, щас гурами.
Может ваши переедают?
Лолита
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Лолита свет горит, жизнь течет, а они лежат.
А каков возраст ваших гурами? Еще не старые?
Лолита Может ваши переедают?
:a_g_a: Вот это вполне возможно.
дядя Вова
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
дядя Вова Еще не старые?
Года два.
Не обжираются.
Любят растительную пищу. :ya_hoo_oo:
дядя Вова Вот это вполне возможно.
Вот-вот!
А вы чем кормите?
Животики не толстые?
дядя Вова, извините плз, НО здоровые рыбки НЕ лежат на грунте днем. Они плавают и радуются жизни.
И не утверждайте плз, что это норма жизни!!! :-)
За исключением ночного времени (спят на дне или на декоре).
Лолита
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Лолита И не утверждайте плз, что это норма жизни!
Да я и не утверждаю, просто предположил такой вариант, так как , вероятно, бывают исключения. Вот мой макропод - он уже давно практически все дневное время так проводит, ему уже около трех лет. Вроде бы здоровый, признаков болезней нет, только видно, что старый. Во время кормления очень активен, можно сказать - жадный, а вот в остальном - ленивый - жуть. :-): Вот сидит себе и сидит. Вот только "зевает" часто.
дядя Вова
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Может быть макроподы и Гурами просто отличаются поведением и манерами, хоть и оба лабиринтовые? У меня много Гурами было, все плавали достаточно активно в средних слоях. Ляльки любили прятаться. Макроподов не было у меня.
nosmopel
Гочик
Г
Гочик
Саратов
17
Привет. Ребят у меня такая же ситуация. Только что мраморный гурами заметался и рухнул замертво на дно. На бок. Так всё ж что это может быть???