Еще раз спасибо. Действительно, страшно стало. Буду исправляться!
Ramzeswife
Ramzeswife
R
Ramzeswife
Москва
13
Всю ночь читала форум и статьи. НЕмного разобралась. Рыбки живы. Баллон так и гоняет золотых. Ищу новых хозяев с хорошей жилплощадью золотым и моей кусаке-баллону. Пока никто не хочет брать((( :ny_tik:
С аппаратурой пока не разобралась. Что да как называется, где фильтры :nez-nayu:
Через пару дней буду делать подмену. Вопрос: для москвы (на нашей станции вместо хлора-более щядящий гипохлорид натрия) надо воду отстаивать? У меня есть tetra aqua safe. Или достаточно температуру выровнять?
Растения у нас пока пластиковые :smu:sche_nie: Но прежде чем покупать живые-задам сто вопросов! Пока этот раздел прочла поверхостно.
Вопрос про улитки: а можно? Но это позже, после расселения моего большого семейства...
Ramzeswife
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ramzeswife Пока никто не хочет брать((( :ny_tik:
подайте объявление в форумной барахолке, на авито, на других ресурсах. На бесплатных рыбок обычно есть желающие.
Ramzeswife Через пару дней буду делать подмену. Вопрос: для москвы (на нашей станции вместо хлора-более щядящий гипохлорид натрия) надо воду отстаивать?
Я не отстаиваю, набираю из высоко висящего душа, сравниваю температуру и заливаю. Так многие делают, у некоторых дома и по 500 литров аквариумы - где отстаивать-то.
Ramzeswife астения у нас пока пластиковые :smu:sche_nie: Но прежде чем покупать живые-задам сто вопросов! Пока этот раздел прочла поверхостно.
Вопрос про улитки: а можно? Но это позже, после расселения моего большого семейства.
А что у Вас со светом?
dankora
Ramzeswife
R
Ramzeswife
Москва
13
Подала, живу далековато от метро-Новопеределкино. ДО меня дороже доехать, чем купить. :ny_tik:
С водой разобралась, сппсибо форуму и всем , кому не безразлична судьба моего аквариума!!! :co_ol:
Освещение: аквариум не под прямыми солнечными лучами, внутренние характеристики: Аквариум JEBO R338
Аквариум JEBO R338, в комплекте: освещение - 2 лампы по 8 Вт. встроенный в крышку аквариума биофильтр, водяная помпа, мощность - 9 Вт. производительность - 300 л/час.
Размеры
длина - 380 мм, ширина - 270 мм, высота - 460 мм
Литраж
38 литров
Ramzeswife
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Света достаточно для большинства простых растений. Имейте в виду, фильтр должен работать постоянно. При выключении более чем на пол часа, обязательна промывка перед включением.
Smelov
Ramzeswife
R
Ramzeswife
Москва
13
Спасибо, обязательно учту. Сразу свтречный вопрос: при подмене воды уровень в аквариуме снижается (при сливе), при работующем фильтре это не допускается.Как при сливе можно оставить фильтр включенным? ИЛи сливать быстро? Я думаю сливать чнерез трубочку (сообщающиеся сосуды).
Ramzeswife
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Фильтр какой? Можно отключать спокойно на короткое время, например при подмене. Вы же не полдня воду меняете, получаса/часа вполне достаточно думаю.
Наталья
Ramzeswife
R
Ramzeswife
Москва
13
Я пока не могу понять, что за фильтр :smu:sche_nie: Аквариум такой http://www.aquareal.org/Galery/slides2/r338.jpg , технические характеристике выше указала.
Кстати, кто следит за моей темкой, сообщаю: рыбок-кусачек :hi_hi_hi: моллинезий баллон удалось пристроить. Теперь в моем Царстве спокойно!)
Ramzeswife
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Ramzeswife Теперь в моем Царстве спокойно!)
Оранду с телескопом пристроите, тогда будет спокойно.
Ramzeswife не могу понять, что за фильтр
Можете не отключать при подмене, пока заборная трубка фильтра будет находится в воде. Хотя обычно одновременно с подменой отключают и промывают фильтр.