Сегодня купили рыбок, возникли проблемы.

Ramzeswife
R

Москва
13

Добрый вечер всем! Что-то не так с моими рыбками)
3 дня назад купили аквариум, 31л. Отстаивали воду, меняли, чистили и добавляли бактерии как нам сказали в магазине. Когда все было готово, купили рыбок:
пецилия высокоплавничная
телескоп бабочка черный
моллинезия баллон 2шт
оранда медная пом-пом
пецилия
Проблема в том, что моллинезия баллон черная гоняет и покусывает других рыб, не только своего рода, а ВСЕХ!!!!!
Что делать?
Еще вопрос: какая т-ра должна быть в аквариуме? Сколько часов должен быть включен свет и кислород?
Сразу извиняюсь за то, что не успела должным образом подготовиться, муж купил аквариум спонтанно!
ПРошу, все кто может ответить-не проходите мимо. Очень я переживаю за рыбок и ругаю себя за неознакомленность!!!!!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ramzeswife Что делать?
Срочно отдать всех рыб!!! Или получите трупы! Почитать статьи на форуме, а только потом идти в магазин.
Для начала Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Для Ваших рыб нужно 150 литров минимум!

Ramzeswife
R

Москва
13

Ясно. А кого отдать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Скажу проще, можете оставить пецилию.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Из Ваших под 31л реально подходят только пецилии. Остальным объем мал. К паре пецилий можно добавить пяток мелких рыбок. Для новичка- гуппи, неоны, коридорасы.

Ramzeswife
R

Москва
13

Можно ли отсадить агрессивную рыбку до утра в банку? Нашла, куда пристроить.
P S Думала, что специалистам магазина можно доверять. Они подбирали рыбок, корм и аквариум. Кстати, Некоторые рыбки плюют корм.....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Без аэрации нельзя. Свет выключите- спать лягут. Воздух в аквариум подавайте круглосуточно.

Ramzeswife
R

Москва
13

Спасибо всем! Буду решать проблему!
А корм плюют-это нормально?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ramzeswife А корм плюют-это нормально?
Нет. Вряд ли плюют, многие так едят. А продавцам в магазине не верьте ни когда! Их интересует выручка! Рыба сдохнет Вы принесете им еще денег за новых.

Ramzeswife
R

Москва
13

А я доверилась. Теперь надо расхлебывать...СПасибо всем! Теперь перечитаю все разделы, прежде чем что-либо предпринимать.