Озонатор или УФ стерилизатор (страница 2)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Blok One аквариумно-прудовые озонаторы немецкой фирмы электрооборудования Сандер. Стоят примерно 12 рублей с учетом доставки. Называются они Certizon
вот перевод про Модель Fresh-Skim
Скиммер для белков Fresh-Skim

Были разработаны скиммеры для пресной воды Sander Fresh-Skim

особенно для обработки прудовой воды и идеально подходят для энтузиастов Koi. Fresh-Skim предоставляет вам кристально чистую воду, а белковые соединения и мутность удаляются, прежде чем они станут вредными для системы.

Fresh-Skim, как и все снегоочистители Sander, готов к работе с озоном и прекрасно будет служить в качестве озонового реактора.

В пресной воде использование озона усиливает и повышает эффективность процесса скимминга. Это дает ценные преимущества, такие как дезинфекция, окисление нитритов и желтого вещества и, в то же время, обогащение кислородом воды.
Fresh-Обезжиренное
200 Fresh-Skim
300 свежих скинов
500 свежих скинов
700
Общая высота м 1,80 2,10 2,10 2,50
Расход воды м³ / ч 3 8 22 42
Объем пруда до м³ 20 50 140 280
Расход воздуха м³ / ч 1,0-2,5 1,5-3,5 5,0-10,0 10,0-20,0 здесь сайт,там есть что посмотреть и при желании скачать, на немецком. https://www.aqua-sander.de/en/products/ ... -skim.html

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч, что это было ?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Blok One борисыч, что это было ?
что имеется в виду

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

какие "снегоочистители" ? какая смысловая нагрузка вообще в этом тексте ?
мой пост/вопрос перечитайте, пжст

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Blok One какие "снегоочистители" ? какая смысловая нагрузка вообще в этом тексте ?
мой пост/вопрос перечитайте, пжст
читать надо внимательно. это перевод и все претензии к тому кто это писал. для любознательных ссылка на сайт. умеете на немецком браво, нет пользуйтесь переводчиком. пока!!!!!

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч, два очень несложных вопроса: 1) в своем сообщении я спрашивал о гугл-переводе текста с сайта производителя или о чем-то другом ? представленный дерьмоперевод хоть как-то отражает то, о чем я спрашивал ? 2) Вы будете продолжать преследовать меня по сайту и троллить ?
Отвечать не надо. Займитесь чем-нибудь взрослым, наконец. Я пришел на сайт получить ответы на имеющиеся вопросы, а не читать Вашу белиберду. И тоже - пока ! (надеюсь с этого момента Вы перестанете выпрыгивать, где надо и не надо, как тот "черт из табакерки")...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я очень извиняюсь, что влезаю в спор и обмен любезностями :-( , а в чем таки суть вопроса? Если вкратце?

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Я спросил: использовал ли кто-нибудь озонаторы Сандер ? Интересно, как они себя показывают в работе... И можно ли их подсоединить к аквариумуму без пресноводного скиммера Fresh Skimm (как рекомендует производитель). Ну и сам этот скиммер интересен тоже, получается, что это не просто собиратель пленки в пресной воде...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По конкретным моделям, к сожалению, ничего не подскажу. Для домашнего применения я не вижу в озонаторах смысла вообще. Имхо.
Несколько знакомых оптовиков используют озонаторы для морской передержки. В пресных не используют, т.к. с их слов особого смысла не видят.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Наверное, смысл точно такой же, как и при использовании УФ-стерилизатора. Это, по сути, и есть стерилизатор и, возможно, маркетологам было бы правильнее обозвать эти приборы "озон-стерилизаторами", указав, что "побочные", второстепенные функции дивайсов (как и у оксидаторов) - обогащение воды кислородом и влияние на ОВП. ИМХО, поскольку это относительно новое веяние в аквариумистике, в массовом сознании озонаторы еще не "осмыслились" и не заняли свою нишу. И, может быть, никогда и не займут (как оксидаторы) или займут гораздо позже. К сожалению (или к счастью...) приборы достаточно технологичны, поэтому не могут быть дешевы, что препятствует их "обкатке" в широких массах... Ну, а так.. Теоретически - удобно: отрегулируйте выход озона на конкретно взятую банку и извольте получить регулярную дезинфекцию воды с дополнительными плюшками... Уверен, что безопасность при надлежащем использовании находится на уровне, в ином случае у буржуинов эта тема просто не прокатила бы в принципе... Хотя два момента видны уже сейчас: 1) для разводен это ГОРАЗДО актуальнее 2) шаловливые детские ручонки нельзя игнорировать, тем более производитель много и часто предупреждает, что использование дивайса целиком под ответственностью пользователя.
ЗЫ: Для отечественного аквариумиста даже с подключением прибора в пресняке не все ясно после прочтения инструкций...