Рыбы не едят (страница 2)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Наталья88 добавила в воду лекарство для профилактики болезней рыб
Какое лекарство? Для профилактики чего?
Наталья88 пыталась давать филе минтая, куриное сердце мелко нарезанные и крупнонарезанные
А рыбьих кормов у вас нет?
Тесты в продаже есть?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Наталья88 5. Рыбы в аквариуме: 1 акулий сом-18 см., 1 цихлазома бриллиантовая- 16 см., 1 астронотус жёлтый- 25 см.
Черт возьми, у Вас все рыбы взрослые, кроме сома, ему еще нужно расти.((( Как же они поместились в 70 литрах? Им даже места нет для разворота, стоят на одном месте и машут плавничками? :sh_ok:
Вы извините, представила своего астронотуса и брюлика, если посадить в такой объем, благо и такие объемы у меня есть( не 70л, а 80 стоит), это просто немыслимо. Вы ничего не сделаете. Им не выжить.
Какие тесты? Нужен еще один аквариум, пусть на ваши 70л, потом будет как отсадник или просто аква уже с соразмерными рыбами, но это потом, сейчас нужно расселить эти 70л. На одного взрослого астра нужен объем 150литров. В "майонезной банке" таких рыб не удержать. У вас нет даже месяца впереди до большего объема, я думала у вас мальки, а взрослых рыб не продержать в маленьком объеме. астронотус с брюликом воевать не будет, но это в большом объеме, в маленьком- не знаю, это взрослые цихлиды, астронотус легко прибьет брюля из-за территории, достаточно одного удара.
Приобретайте еще один аквариум и не меньше 70литров, чем быстрее, тем лучше. И рассаживаете их по отдельности, до заказа большого аквариума. В таком объеме не будут рыбы есть, да и кормите их не тем. Им и воздуха всем не хватит в вашем объеме.
Воду менять каждый день по 50%. Лекарства в акву не лить! Этим вы приближаете "конец" своих рыб.
И начинайте читать про ваших рыб, это начальная инфа:
Астронотус (Astronotus ocellatus)
Цихлазома бриллиантовая, жемчужная (Cichlasoma cyanoguttatum).
Пангасиус, акулий сом (Pangasius hypophthalmus)
А далее ищите инфу в инете.
Есть еще такое состояние рыб - "эффект дикаря", когда рыба при пересадке не ест, забивается в углы, падает в обморок и т.д.
Можно просто купить мелких рыб и запустить в акву, ваши рыбы хищники, рано или поздно они слопают мелких рыб, это как бы живой корм для них и воду очень не портит, и рыба большая сыта, и адаптируется лучше. Если пустить барбуса(гуппи, тетры, неоны и др) к астронотусу, он (астронотус или сом) в один присест его слопает, тот и айкнуть не успеет.
Жестоко? Ну да, но и рыбки тут характерные. Нужно же их вывести из состояния "ступора". Извините.
Покупайте еще один объем и рассаживайте рыб по разным объемам. Быстрее начнут есть и дождутся аквариум бОльшего размера. Рыбы совместимы, но только в акве большого размера, если захотите приобрести пару к своим рыбам, то аква должна быть не меньше 500 литров и с множеством укрытий, чтобы в будущем разделить территорию.

Наталья88
Н

Россия Миасс
6

ясно спасибо, а сердцем их прежняя хозяйка кормила, поэтому и я им давала тоже самое

kwiletta
k

Челябинск
1

Вообще то это не акулий сом а сомик шельба , он сильно не вырастит

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Обратите внимания на дату создания темы. Этих авторов уж и нет на форуме.
kwiletta Вообще то это не акулий сом а сомик шельба , он сильно не вырастит
Шильбовые сомы, вы имели ввиду мистуса?
Мне кажется, что на фото в теме, это акулий сом - сиамский пангасиус (Pangasius sutchi), семейство акульи или пангасиевые сомы. Посмотрите на фото -плоская голова у сома. Вырастает в аквариуме до 25см и больше, всё зависит от объема и корма в аквариуме.
Но думаю, что почти два года спустя и при таком содержании- этих рыб уже нет.
И уже не важно, мистус это или пангасиус. Природа возьмет свое в любом случае, освободив этот аквариум от хищников.

Is13ww
I

Череповец
2

Проблема с аквариумом: Не знаю
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 70л
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Чёрная моллинезия , чернополосая цихлида
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Камушки
Декорации в аквариуме (материал): Грот, искусственные водоросли
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, нагреватель, измерение температуру
Стандартная температура: 26-27 градусов
Подмена воды (частота и объем): Меняю воду каждые 2 дня
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Нет , свет не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день , хлопья и корм для цихлид
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Рыба не ест

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Is13ww, воду полностью меняете?

Is13ww
I

Череповец
2

yulia211 Is13ww, воду полностью меняете?
Да

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Полная смена воды - чудовищный стресс для рыб, удивительно, как они до сих пор живы.
Почитайте про "запуск аквариума" и про режим подмен, хоть здесь, хоть на любом другом ресурсе. С чего и следовало начинать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Is13ww, помимо информации по запуску аквариума обязательно почитайте список основных ошибок новичков Типичные ошибки аквариумистов-новичков