Рыбы не едят

Галерея
Наталья88
Н

Россия Миасс
6

Купила аквариум 70 л., через 3 дня запустила в него трёх рыб: акульего сома, цихлазому бриллиантовую и астронотуса. Вот уже как 4 дня они ничего не едят, что делать?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Наталья88 акульего сома, цихлазому бриллиантовую и астронотуса.
:sh_ok: --)-- , вы прочитайте о своих рыбках . Не место им 70 литрах .
Наталья88 через 3 дня запустила в него трёх рыб
А так же вот это Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках ;-)

Наталья88
Н

Россия Миасс
6

я знаю, и что пока я их не переселю в большой аквариум не будут есть?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

greblin А так же вот это Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках ;-)
Вы прочитали ?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Всего скорее у вас в воде очень много азотистых ( вплоть до аммиака ) , так можно и рыбу угробить . Аквариум не запущен , пока нужны ежедневные подмены по 20 % . И сделать тесты воды на предмет No2,NH4-NH3,NO3 .

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Наталья88 я знаю, и что пока я их не переселю в большой аквариум не будут есть?
Сейчас они не едят, потому что в стрессе и возможно начали скакать параметры воды, про неправильный запуск Вам уже сказали, при отравлении собственными отходами рыбе очень трудно есть, от этого умирают. Сейчас спасут небольшие подмены воды, чтобы вывести токсичные вещества из воды. А еще интересно:
Чем вы их кормите? Название корма и сколько даете?
Еще лучше Заполнить анкету. Что еще есть в аквариуме? Грунт и аэрация есть?
У вас от силы есть месяц-два на переселение, аквариум нужен не маленький для ваших рыб, примерно 300-350литров, с учетом, что больше рыб не докупать. Вы с этим согласны? Сможете осилить покупку такого аквариума? Вам это нужно?
В противном случае, тогда и не стоит заморачиваться. Отдайте обратно этих рыб и купите других, соответственно вашему объему, пока вы их не "затянули" и не угробили.

Очень часто встречая такую ситуацию(большая рыба в маленьком объеме) задаюсь вопросом:
Когда Вы приобрели этих рыб, какая у вас была мотивация? Почему именно этих рыб? Вы видели их размер во взрослом состоянии? Если видели, то почему такой маленький объем изначально?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Наталья88 я знаю,
а зачем именно этих рыб покупали? Извините, вырвалось
Если не касаться вопросов перенаселения, то свежепосаженные рыбки могут не есть от стресса. Еще от характера зависит. У меня рэд пэррот сидел у укрытии безвылазно дней пять после покупки, я уже волноваться начала, потом оголодал, начал немного осваиваться и выплывать на кормежку

Наталья88
Н

Россия Миасс
6

рыб мне отдали, аквариум в нашем городе нашла только на 70 л., буду делать под заказ большой, пыталась кормить филе минтая, куриным сердцем, не едят ничего, аэрация и фильтр есть, грунт- морская галька чёрная и белая, t воды- 27 градусов.

Наталья88
Н

Россия Миасс
6

компрессор сейчас другой

Наталья88
Н

Россия Миасс
6

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: купила новый аквариум, пустила рыб, они ничего не едят уже 5 дней, астронотус еле плавает, глотает воздух у поверхности
2. Литраж/габариты аквариума: 70 л.
3. Когда запущен аквариум: 28.11 прокипятила грунт, положила в аквариум, залила водопроводной воды, 1.12 запустила рыб вместе с водой с их аквариума
4. Параметры воды: не известно
5. Рыбы в аквариуме: 1 акулий сом-18 см., 1 цихлазома бриллиантовая- 16 см., 1 астронотус жёлтый- 25 см.
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: морская галька в один камень, средней фракции
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): морские ракушки средней величины
11. Фильтрация: укажу позже
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 3.12 сменила больше половины воды, налила отфильтрованной водопроводной, 4.12 добавила в воду лекарство для профилактики болезней рыб
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 75 Ватт, включаю только вечером
17. Кормление: пыталась давать филе минтая, куриное сердце мелко нарезанные и крупнонарезанные, давала в разном количестве вечером
18. Недавние изменения: поселила рыб в не запущенный аквариум