Добрый вечер. Проблема в следующем: в аквариуме живут меченосец и данио рерио, кормлю их сухим кормом тетра про колор. И вот сегодня вечером попробовал дать им заморозку(дафнию), предварительно промыв в сачке. И небольшую частичку корма дал рыбкам. Они (рыбки) как угорелые метались по аквариуму, не замечая дафнию, которая тем временем оседала на дно....дал им еще маленькую порцию, меченосец пару проглотила, одна данио тоже заглотила одну, не выплюнула....но все равно большая часть корма осела на дно :-(
Что делать? Кормить только сухим кормом? Вроде хотел как лучше, разнообразить рацион....А может корм для них не подходит?!
Осевших рачков нужно убирать из аквариума или рыбы их подберут?
Александр2014
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Рыбки привыкают к определенным видам корма. Возможно, новинку в виде дафнии или циклопа они отвергнут с первой попытки. Постепенно можно приучить их к любому корму. Давайте дафнию сначала раз-два в неделю, потом чаще, потом через день - рыбки привыкнут и будут поедать с радостью.
дядя Вова
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Спасибо, успакоили :co_ol:
Я уж думал, придется отказаться от этой затеи
Александр2014
turishev
t
turishev
Россия Воронеж
75
/ 86 раз
У дафнии оболочка тела хитиновая /жесткая/ для мелкой рыбы этот корм не подходит, да и питательная ценность замороженной дафнии низкая
turishev
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
turishev для мелкой рыбы этот корм не подходит,
Идеально подходит. Харацинку многие именно на дафнии поднимают, расбор, не говоря уже о гуппи. В природе мальки тоже на дафнии и циклопе вырастают. Живая дафния - один из лучших природных кормов. Замороженная менее ценная, но не бесполезная. Можно еще моину взять - та еще мельче.
дядя Вова
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
дядя Вова Живая дафния - один из лучших природных кормов. Замороженная менее ценная, но не бесполезная.
Да, живая лучше, но у нас ее не продают (по крайней мере на данный момент), а самому наловить пока не где ( не лето все-таки). А вот моину замороженную пока не видел, думаю что даже если и найду, то меченосец будет просто по аквариуму носиться и не замечать ее. Хотя....нужно попробовать :-):
Александр2014
turishev
t
turishev
Россия Воронеж
75
/ 86 раз
Речь идет о замороженной дафнии, после заморозки, а затем размораживания от нее остается только оболочка, которую не все рыбы едят и питательная ценность этого корма низкая .У меня ни харацинка ни пецилии этот корм не брали.
turishev
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Александр2014 думаю что даже если и найду, то меченосец будет просто по аквариуму носиться и не замечать ее.
А как часто вообще кормите?
shok
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
shok А как часто вообще кормите?
Так как данио еще подростки, то кормлю понемногу 2 р в день. Заморозкой кормил только один раз, вот хочу сегодня вечером еще раз попробовать. Разгрузочного дня не устраиваю.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Замороженный корм это прекрасное дополнение к сухому и безопасная альтернатива живому корму. Заморозка убивает бактерии, обычно содержащиеся в живом корме, и длительное время сохраняет его питательную ценность.
Значит заморозка не так уж бесполезна :co_ol:
Александр2014
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
turishev У меня ни харацинка ни пецилии этот корм не брали.
У меня едят все. В шести аквариумах. И с удовольствием. Практически ежедневно. Дафнию покупаю не магазинную, а у частного лица, любителя, который сам ловит и сам замораживает.