Петушок не ест мороженную дафнию.

_\ Аня
_

Россия,Москва
9 / 1 раз

Помогите пожалуйста я новичок. Хотела разнообразить рыбке питание до этого кормила сухим кормом для петушков. в зоомагазине рыбку тоже кормили сухим кормом. Купила тетра фиш делика. Корм желе для рыбок дафния. Пакетик чем-то напоминает пакетик растворимого кофе.Вчера покормила рыбку этим желе, ел с удовольствием, убрала пакетик желе в морозилку так как порция для рыбки большая . Мне этой порции хватит на 5 кормлений. Ел но с не охотой часть сплевывал. После кормления осталось много корма поменяла воду. вопрос почему рыбка ест с неохотой мороженный корм. Ведь кормят же рыбок мороженной дафнией. Корм не дешевый.TetraFresh Delica Daphnia (желе дафния) может мне не морозить корм а просто положить в холодильник с другой стороны боюсь инфекций в пакетике с кормом который был встрыт в неоткрытом герметичном состоянии можно хоть 2 года хранить а в открытом. Подскажите пожалуйста кто сталкивался .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ему нужно время, чтоб к новому корму привыкнуть. 3-4 дня голодовки и будет есть))

_\ Аня
_

Россия,Москва
9 / 1 раз

а он не помрет за 3-4 дня голодовки? Это не опасно для рыбки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не помрет и за 2 недели. Только на пользу ему пойдет.

_\ Аня
_

Россия,Москва
9 / 1 раз

спасибо за совет попробую завтра вечером покормить, если есть не будет устрою ему профелактическую голодовку.

KOMATOZ
K

Москва.Зеленоград
15 / 2 раза

Возможно корм испортился. Маленький пакетик быстро оттаивает. И несколько раз заморожено-размороженный корм теряет свежесть. Как с мясом обычным, рыбой или курицей. Есть специальные корма для петушков. Маленький флакончик с микрогранулами вам на долго хватит. И обычно такой корм имеет в составе и витамины и стимулятор пигментации. Например AZOO 9 in 1 Betta Pellet - отлично поедается. Мои коллеги за соседними столами кормят этим кормом своих петухов. Могу снять и видео и фото. Поищите, может ещё какие специализированные корма есть.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

_\ Аня а просто положить в холодильник с другой стороны боюсь инфекций в пакетике с кормом который был встрыт в неоткрытом герметичном состоянии можно хоть 2 года хранить а в открытом.
Из этой фразы трудно понять, что было вскрыто и в каком состоянии. Суть не в этом. Размороженный корм подлежит немедленному использованию, вторичной заморозке не подлежит. Петухи ничем не отличаются от других рыбок и поедают корм точно такой же, как и все остальные. Существует корм "Betta splendens", разработанный специально для петухов, но это не значит, что они не едят другие виды корма. К размороженной дафнии нужно приучать. По первости ее будут есть минимально все рыбы, пока не привыкнут.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Размороженный корм нельзя замораживать повторно, это как с человеческой едой. Если желе, то заморозьте его тонким слоем, размазав, например, по полиэтилену)) потом будет легко отламывать кусочек любой величины. Если корм уже заморожен, то можно расколоть его на маленькие кусочки, и размораживать нужное для кормления количество (лучше меньше, чем больше). Не должно быть необходимости подменивать воду после каждого кормления, а тем более менять полностью.