Я бы этому самодельщику ручки оторвал! По плечи!!!
Smelov
weart
w
weart
Питер
148
/ 82 раза
Smelov Я бы этому самодельщику ручки оторвал! По плечи!
лучше не рисковать?
еще вопрос, как-то подозрительно ходят стенки, это в порядке вещей? у меня был бескаркасный аквариум как-то, но совсем небольшой, и там все четко было. а большие объемы только в каркасе были, так что опыта нет.
Шов какой-то не серьёзный, так делают только на миниках. Боюсь придётся переклеивать или везти обратно. И я не понял, там рёбра жесткости и/или стяжки есть ?
dimetrius
weart
w
weart
Питер
148
/ 82 раза
dimetrius Шов какой-то не серьёзный, так делают только на миниках. Боюсь придётся переклеивать или везти обратно. И я не понял, там рёбра жесткости и/или стяжки есть ?
год простоял, говорит. ну и по виду видно, что не день стоял
фотки стенок
weart
Гоша
Г
Гоша
Россия.г Самара
5
/ 2 раза
Стумбой я нерисковалбы,её надо везде укреплять.А насчёт аквариума скажу.Я два года назад собрал на 130литров размер75/60/33 без рёбер жёсткости и стоит
Гоша
weart
w
weart
Питер
148
/ 82 раза
Гоша Стумбой я нерисковалбы,её надо везде укреплять.А насчёт аквариума скажу.Я два года назад собрал на 130литров размер75/60/33 без рёбер жёсткости и стоит
стенки тоже люфтят?
weart
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
weart вопрос по тумбе: правильно ли сделана?
Тумба, точнее ее конструкция, вызывает недоумение. Серега Smelov лучше объяснит, но мне сразу бросилась в глаза странная конструкция боковых стенок. Они внизу что ли "прилеплены" по бокам к основанию? Такая стенка при малейшей неровности пола "повиснет", или упрется в пол, но тогда "повиснет" основание.
Обычно боковые стенки, да и средняя, если она есть, у аквариумных тумб опираются на основание.
дядя Вова
weart
w
weart
Питер
148
/ 82 раза
дядя Вова Тумба, точнее ее конструкция, вызывает недоумение. Серега Smelov лучше объяснит, но мне сразу бросилась в глаза странная конструкция боковых стенок. Они внизу что ли "прилеплены" по бокам к основанию? Такая стенка при малейшей неровности пола "повиснет", или упрется в пол, но тогда "повиснет" основание.
Обычно боковые стенки, да и средняя, если она есть, у аквариумных тумб опираются на основание.
похоже я фигово сфотал.
стенки упираются в пол, средняя в нижний профиль. задняя стенка тоже основательная
weart
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
weart стенки упираются в пол, средняя в нижний профиль.
Да, я как раз об этом. Все три стенки должны бы упираться в нижний профиль, ведь это - аквариумная тумба. И площадь опоры должна быть единой. И вся масса должна распределяться на эту площадь равномерно. Прикрепленные по торцам основания боковые стенки хороши, возможно, в шкафу для пальто, где нет практически нагрузки на основание, но в аквариумной тумбе - другие правила.