Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров?

Галерея
ТатьянаШ
Т

Санкт-Петербург
6 / 3 раза

Есть Чугунная (или железная) станина от подольской швейной машины. Хочу прикрепить столешницу из массива сосны , толщиной 4 см в места крепления к станине, покрасить черной краской основание, колесики снять, укрепить стальной горизонтальной перекладиной (на болты). Есть сомнения по надежности конструкции.Габариты аквариума 100*40*50. 200 литров. Прошу совета.
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99123)
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99124)
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99125)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

я видела тут на форуме пост про аквариум на станине, в разделе мои аквариумы, но совершенно не помню размеры. Еще учитывать нужно, что оборудование (если он будет крупным и внешним) будет на виду или нужно будет мастерить отдельный шкафчик рядом.

ТатьянаШ
Т

Санкт-Петербург
6 / 3 раза

нашла этот пост, там аквариум 70 литров. Я хочу сделать примерно как у девушки, только у меня в три раза тяжелее будет. Может мне просто 4 ноги дополнительно установить по краям столешницы? но не очень красиво будет.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ТатьянаШ, эта чугуняка 200 кг выдержит легко.
Тут больше вопросов к боковым смещениям.
Тут явно отсутствуют укосины, которые видимо входили в конструкцию швейной машинки.
И габариты этой станины нужны, дабы определиться с возможным прогибом столешницы.

p.s.

ТатьянаШ
Т

Санкт-Петербург
6 / 3 раза

расстояние между боковинами 53 см. сами боковины по 30,5 см.
Столешница из сосны (мебельный щит) подойдет толщиной 28 мм ( не нашла толще)?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ТатьянаШ расстояние между боковинами 53 см
ИМХО маловато будет. Если столешницу не усиливать, то она со временем деформируется и края аквариума будут работать "на излом".

ТатьянаШ
Т

Санкт-Петербург
6 / 3 раза

то есть еще нужны точки опоры?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ТатьянаШ то есть еще нужны точки опоры?
Дополнительные точки опоры будут портить "винтажный" вид. Я бы просто усилил столешницу стальным профилем (прямоугольной трубой, например)

ТатьянаШ
Т

Санкт-Петербург
6 / 3 раза

Отличная идея! Спасибо за отличный совет.

ТатьянаШ
Т

Санкт-Петербург
6 / 3 раза

Добрый вечер! Получилась такая конструкция. Столешница из массива сосны, толщиной 4см, прикручена насквозь болтами мебельными. Столешница ровная, все по уровню. Подложка где-то 0,8см, сделана из подложки для ламината. Оцените на прочность мою задумку. Профиль из металла не получилось сделать.
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99888)
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99889)
Фото Выдержит ли станина от старой швейной машины аквариум 200 литров? (photo#99890)