Пока готовится к запаску аква 117 литров, планирую взять меньшего объема, но есть вопрос какой объем выбрать, чтобы безопасно установить на этот стол? Всем спасибо заранее. За качество фото прошу прощения и уточняю что под столешницей ниша и с отсеком для полок разделена поперечной вставкой (извините за корявое объяснение).Толщина ДСП 16 мм.
lokofanatik
AquaG
A
AquaG
Москва
43
/ 13 раз
Для себя я бы продумал такие вопросы.
1. со скольки сторон снизу силовые элемены, с одной\двух\трех\четырех?насколько в целом стол крепкий на вертикальную нагрузку?
2. самому попробовать посидеть, понять как гнется и насколько критично с большим весом держать.
3. ДСП может рассохнуться\размокнуть и поднять один угол, что чревато сдвигом одного стекла относительно других, надо хорошую толстую подложку под банку продумать.
4. насколько сама конструкция стола устойчивая, если ее случайно сбоку\спереди толкнуть. Не повлечет ли расплескивание или гидроудар по стене банки?
5. как я понимаю, рядом компьютер \ электричество? В случае протечки не жалко ли комп? Есть ли УЗО?
Это что первое пришло в голову. Сам тоже рассматривал вариант небольшого аквариума у компьютера, не рискнул в итоге...
Отправлено спустя 32 секунды:
Все это мое личное мнение :) На истину в последней инстанции не претендую.
AquaG
lokofanatik
l
lokofanatik
Чебоксары
182
/ 67 раз
Иван, не на все вопросы знаю ответы однако конструкция очень устойчива если сильно толкнуть стол и сбоку и спереди, вода в пластиковой банке 3 литра не расплескалась, компутер ноут на столе не живет,плюс стоит подставке узо в щитке есть если я правильно понял, подложка оргалит и на него изолон. Попадание воды на стол исключаем. Поставлю вопрос так 40 литров выдержит?
lokofanatik
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
lokofanatik 40 литров выдержит
Выдержит, я сперва свои 150 литров поставил на 16 мм толщиной дсп - все было нормально, но ради перестраховки добавил еще 18 мм
vov4ik
Capybara
C
Capybara
Санкт-Петербург
6
Здравствуйте, не хотелось создавать новую тему с таким пустяковым вопросом, поэтому спрошу здесь.
Выдержит ли данный стол аквариум в 10ть литров (для петушка)? Стол такой же, как на картинке, только со стороны тумбы есть еще боковая и задняя стенки. Толщина столешницы 2см. Смущает то, что стол поскрипывает, когда я на него облокачиваюсь
Capybara
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
:a_g_a:
bosmat
Capybara
C
Capybara
Санкт-Петербург
6
Благодарю. А какой максимум в литраже не подскажете? :-):
Capybara
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Capybara Благодарю. А какой максимум в литраже не подскажете? :-):
Не понятно что у него сзади ? И сбоку, вы там пририсовали боковину ? Какая толщина?
bosmat
Capybara
C
Capybara
Санкт-Петербург
6
Сзади такая же стенка, как и та что сбоку пририсована. Толщина 2 см
Capybara
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
А в тумбе, где три шкафчика, поперечной перегородки нет ?