Аквариум и стеклянный стол

Галерея
Вера Сохина
В

Курск
5

Добрый день уважаемые аквариумисты :-): Вопрос такой,можно ли на такой стол установить 45 литровый аквариум,как на фотографии. Толщина стекла 1 см.
Фото Аквариум и стеклянный стол (photo#80498)
Фото Аквариум и стеклянный стол (photo#80499)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А документов к столу не сохранилось? На моем стеклянном столе поменьше толщиной но с другим типом ножек и меньшим размером столешницы было предупреждение "максимальная нагрузка на столешницу 70кг, не допускать точечных нагрузок"

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Постарайтесь совместить ось центра аквариума с осью ножки стола и сумма нагрузок : аквариум стол(распределительная) и
ножка [/b]→ [/b]стол (точечная) будет равняться нулю. Даже при смещение осей в 2-3 см. "обрушения" не произойдёт.

Вера Сохина
В

Курск
5

dankora, к сожалению нет.. Меня он спокойно выдерживает ,но я вешу 47 кг

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сергей СН, спасибо за ответ,попробую так разместить,но боюсь что ровно по центру не получиться,края аквы будут свисать :-(

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Тады выпилите и подложите под аквариум фанерку 10 мм. (или другое). На сколько будет свисать? Если на 5 см - то не "заморачивайтесь" и ставьте на угол... с фанеркой спокойнее будет. Такого не произойдёт...

Отправлено спустя 38 секунд:

Отправлено спустя 4 минуты :
Если б здесь над колонной (ножкой стола) сделали капители (фанерка), то перекрытие (стекло стола) не "рухнуло" бы.
Фото Аквариум и стеклянный стол (photo#80500)

Вера Сохина
В

Курск
5

Сергей СН, померила .. Вылезает на 7 см

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сергей СН, кстати на столе гравировка tempered glass

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Вера Сохина кстати на столе гравировка tempered glass
При ударе рассыплется вся столешница в крошку. Стекло калёное.

Вера Сохина
В

Курск
5

snakebig, этот стол значит не подойдёт ?

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Он у Вас стоит уже наполненный на 1/3 со смещением к середине и ни чего не случилось.
Двигайте заподлицо с краями стола и заливайте до верху.

Вера Сохина
В

Курск
5

Сергей СН, спасибо вам большое за ответы!! Буду запускать на этом столе :a_g_a: