Добрый день уважаемые аквариумисты :-): Вопрос такой,можно ли на такой стол установить 45 литровый аквариум,как на фотографии. Толщина стекла 1 см.
Вера Сохина
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А документов к столу не сохранилось? На моем стеклянном столе поменьше толщиной но с другим типом ножек и меньшим размером столешницы было предупреждение "максимальная нагрузка на столешницу 70кг, не допускать точечных нагрузок"
dankora
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Постарайтесь совместить ось центра аквариума с осью ножки стола и сумма нагрузок : аквариум → стол(распределительная) и
ножка [/b]→ [/b]стол (точечная) будет равняться нулю. Даже при смещение осей в 2-3 см. "обрушения" не произойдёт.
Сергей СН
Вера Сохина
В
Вера Сохина
Курск
5
dankora, к сожалению нет.. Меня он спокойно выдерживает ,но я вешу 47 кг
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд: Сергей СН, спасибо за ответ,попробую так разместить,но боюсь что ровно по центру не получиться,края аквы будут свисать :-(
Вера Сохина
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Тады выпилите и подложите под аквариум фанерку 10 мм. (или другое). На сколько будет свисать? Если на 5 см - то не "заморачивайтесь" и ставьте на угол... с фанеркой спокойнее будет. Такого не произойдёт...
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты :
Если б здесь над колонной (ножкой стола) сделали капители (фанерка), то перекрытие (стекло стола) не "рухнуло" бы.
Сергей СН
Вера Сохина
В
Вера Сохина
Курск
5
Сергей СН, померила .. Вылезает на 7 см
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд: Сергей СН, кстати на столе гравировка tempered glass
Вера Сохина
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Вера Сохина кстати на столе гравировка tempered glass
При ударе рассыплется вся столешница в крошку. Стекло калёное.
snakebig
Вера Сохина
В
Вера Сохина
Курск
5
snakebig, этот стол значит не подойдёт ?
Вера Сохина
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Он у Вас стоит уже наполненный на 1/3 со смещением к середине и ни чего не случилось.
Двигайте заподлицо с краями стола и заливайте до верху.
Сергей СН
Вера Сохина
В
Вера Сохина
Курск
5
Сергей СН, спасибо вам большое за ответы!! Буду запускать на этом столе :a_g_a: