Metal А что именно вас не устраивает, что именно не получилось? Только углы?
Да, углы! Из-за того что я неровно скрутила углы получилась кривая основа... Разница 2-3 мм...
Правда когда перестала злиться, решила все таки ее примерить на аквариум ;;-)))
Вобщем-то она оделась... Не идеально конечно, но в принципе :nez-nayu: в одном углу, как бы в натяг немного получается...
Теперь вот не знаю чего и делать :nez-nayu: Бросить эту затею или все же доделать :nez-nayu:
А как ламинат относится к влажности? Хорошо бы его наверх прилепить, а на него лампы...
Просто он гораздо более "крепкий" не так гнется, как панель...
Наталья
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Наташа, доделать обязательно нужно! :-):
Вы конструкцию на равность диагоналей проверьте, из-за этого крышка садится по разному :-):
Ламинат со временем набухнет, там где есть бумага и дерево влага накопится всегда :nez-nayu:
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
1. Ламинат к влаге относится отрицательно.
2. Именно из-за кривых углов я Вам порекомендовал профиль "угол наружный". Скрывает все и вид не портит.
3. А чем Вы резали вагонку? Думаю, проще всего ножовкой по металлу под острым углом. Во всяком случае начинающему (ей) ::yaz-yk:
Не упрямтесь, докупите уголок. Когда Вы спросите его у продавцов и Вам его покажут- Вы поймете, что я прав. Клей для ПВХ у Вас есть?
4. Для жесткости конструкции соберите еще одну крышку (всмысле ее верхнюю часть) из той же вагонки, только в перпендикулярном направлении. И тупо приклейте ее под верхнюю. На тот же клей.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
alex7806 Наташа, доделать обязательно нужно! :-):
Я вообще-то тоже так подумала :nez-nayu: Что ж, я зря чтоли уже неделю парюсь :hi_hi_hi:
Спасибо за поддержку :ro_za:
alex7806 Вы конструкцию на равность диагоналей проверьте, из-за этого крышка садится по разному :-):
Проверила... Разница 3мм :cry_ing: Одна диагональ длинней другой на 3мм... Очень много?
alex7806 Ламинат со временем набухнет, там где есть бумага и дерево влага накопится всегда :nez-nayu:
Ну, во-первых я очень сильно сомневаюсь, что моя крышка проживет долго ;;-))) а во-вторых я ж собиралась все самоклейкой обклеить... Изнутри зеркальную купила, а наружу дерево... Думала, что спасет от влажности :nez-nayu: или не поможет?
Наталья
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Если на аквариум садится то не страшно, уголок приклеить снаружи хорошая идея, и под аракалом "ступенька" на углах сильно не заметна. :-):
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Самоклейка от влаги не спасет. 3 мм на диагоналях не так и плохо... для маникюра ::yaz-yk: :bra_vo:
Как раз выровняете и уголком щель прикроете. Кроме нас с Вами никто и не узнает...
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
ЮрийВладимирович 1. Ламинат к влаге относится отрицательно.
2. Именно из-за кривых углов я Вам порекомендовал профиль "угол наружный". Скрывает все и вид не портит.
3. А чем Вы резали вагонку? Думаю, проще всего ножовкой по металлу под острым углом. Во всяком случае начинающему (ей) ::yaz-yk:
Не упрямтесь, докупите уголок. Когда Вы спросите его у продавцов и Вам его покажут- Вы поймете, что я прав. Клей для ПВХ у Вас есть?
4. Для жесткости конструкции соберите еще одну крышку (всмысле ее верхнюю часть) из той же вагонки, только в перпендикулярном направлении. И тупо приклейте ее под верхнюю. На тот же клей.
Поздно вы мне про профиль сказали :cry_ing: теперь конструкцию уже не разобрать, только ломать :cry_ing: все приклеено клеем синтекс (как в ссылке, такой же нашла в продаже) и саморезы промазамы ПВА... Прошло 24 часа... Уже ничего не поправить :cry_ing:
Вагонку резала строительным ножом... Ножовкой пыталась, но слишком криво выходило, поэтому взялась за нож и линейку железную...
А вот 4 пункт... Может и правда попробовать поперек :nez-nayu: Я вообще-то и ламинат придумала поэтому... Я когда вовнутрь лист приложила, то конструкция получилась ровнее (или мне так показалось :nez-nayu:) планировала его обклеить со всех сторон... Листы самойклейки больше по размеру, т.е. без щелей получится...
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Про самоклейку поняла... Не спасет...
Что такое аракал??? :sh_ok: :nez-nayu:
Наталья
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Да таже бяка что и самоклейка, ну почти :-):
Профиль для углов с наруже ещё не поздно! вот ща найду сфотаю и покажу что Юра имеет ввиду :-):
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Наташа! Клейте на нижнюю поверхность крышки чего-нибудь (или такую же вагонку, только поперек, или кусок пластка, поликарбоната-что найдете. Можно даже зеркало. Для него есть специальный 2-х сторонний скотч). А на углы клейте обычный пластиковый уголок (не тот, что я писал, а просто уголок). Хоть бы и на "жидкие гвозди" Только чтобы там было написано ПХВ (это правильное название- ПВХ- устаревшее, еще Советское). А снаружи на боковую поверхность- самоклейку. :ro_za: