Крышка ПВХ - не токсична ли для аквариума?

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

Не знал куда забросить этот вопрос, решил новую тему создать. Сделал я крышку из ПВХ, клеил жидкими гвоздями для ванн. стойкие от высоких температур, и высокой влажности. Мучит вопрос. безопасна ли панель с точки зрения токсинов в аквариум? Безопасны ли с точки зрения токсинов жидкие гвозди? Стоит ли покрывать швы силиконовым клеем для изготовления аквариумов? Заранее спасибо. И прошу не разводить флуд, а конкретно ответить, вопрос не мало важен для меня. рыбы опять заболели, пытаюсь выяснить из-за чего. В интернете очень много статей изготовления аквариумных крышек из ПВХ панелей.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Я клеил крышку из оргстекла дихлорэтаном, это вообще яд. Ничем не обрабатывал. Так что Ваша крышка не представляет ни какой опасности.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Крышка с водой не контактирует? Значит от швов особой опасности нет, если полностью высохнут. Хотя, соглашусь с Сергеем, для ПВХ клеи на дихлорэтановой основе получше будут чем ж.гвозди. Силиконом промазывать не нужно.

NIVEOL
N

Москва
89 / 5 раз

крышка с водой только методом испарения контактирует. капельки иногда капают в аквариум.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

NIVEOL капельки иногда капают в аквариум.
Smelov Ваша крышка не представляет ни какой опасности.
Ю.В. Силиконом промазывать не нужно.