У неонов видимо что то с пузырем, тянет в верх (страница 2)

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Сегодня неоны уже поправились действительно видимо проблема была в еде, интересно правда что некоторые неоны были без брюшка и все равно тянуло.

Корм даю только фирменный тетра и sera - проблем раньше не было. Интересно что в последнии дни давал я им немного - единственное отличие возможно в том что последнее время я перестал смачивать сухой корм средством sera fishtamin. Буду теперь еще аккуратнее в кормежке, примечательно что продавец красных неонов на птичке предупредил что бы рыб не перекармливал и сказал что если у них вздулось брюшко и они всплывают значит им хана. Видимо моим очень повезло что смогли переварить, все же давал я мало.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

xommm примечательно что продавец красных неонов на птичке предупредил что бы рыб не перекармливал и сказал что если у них вздулось брюшко и они всплывают значит им хана
Вероятно, продавец о них что-то еще знал по поводу возможного вздутия, видимо, рыбки были нездоровые или уже пролеченные от чего-то. Обычно о здоровых рыбках так не говорят и никаких подобных предупреждений не делают. То что перекармливать нельзя - касается всех рыбок и это как бы само собой разумеется.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Где-то так, но вот нюанс -
xommm я перестал смачивать сухой корм средством sera fishtamin
Просто выходил перекорм, когда стали сушняком кормить - корм намокал уже в желудке, увеличивая объем, и, возможные проблемы с жкт, приводили к газообразованию. Стоит перед кормежкой корм замачивать, и после, попробовать рыбу пролечить.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Начал замачивать. Проблема пропала.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сухие корма трудно усваиваются и вызывают воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта рыб.
А почему живым кормом не кормите?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Раньше мотылем кормил , но 2 раза подряд вспышка манки отбила у меня это дело (может конечно и не от него). Хотя потом начал морозить(правильно). Думаю следующий раз как поеду на птичий куплю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

andreeeej Думаю следующий раз как поеду на птичий куплю
И дафнию, коретру посмотрите. :smu:sche_nie: