Что-то с петушком, видимо заболел.

Галерея
Viktoria
V

москва
12

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: С тех пор как подселила к нему двух желтых улиток (недели 3 назад), стал какой-то психованый. дергается весь как сумасшедший по аквариуму. Домик у него стоит, раньше сроду в него на залазил, а тут заплывает, лежит, вверх хвостом висит, лежит на растениях. Дня как 2 появился какой-то налет рядом с жабрами и головой. Есть хорошо. С плавниками все отлично. Не могу понять что с ним.
2. Литраж/габариты аквариума: 5 литров
3. Когда запущен аквариум: Аквариум запускался примерно в августе. Купили, помыли, обработала даже его кипятком, прокипятила грунт (он натуральный) остудила, насыпала. Посадила растения (живые). Залила водой. Спустя несколько часов запустила петушка. не судите строго, знаю, что нужно было подождать, но не было для этого возможности. До нынешнего момента все было отлично.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 петушок
6. Растения в аквариуме: Не помню как они называются.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька пестрая 1-3 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Домик, 1 небольшой совсем. Керамика.
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: не знаю
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в месяц 1/4
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа, 70 Ватт
17. Кормление: Tetra для петушков, сырое мясо бывает даю. Он от него вообще в восторге.
18. Недавние изменения: Подселение улиток. Он после них стал психом!

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Viktoria С тех пор как подселила к нему двух желтых улиток (недели 3 назад)
Как бы ампуляриям не место в 5-литровке, да ещё и с петушком :sh_ok: Поэтому и психует и выглядит это примерно так Apple snail attacks, да?. Тесно им всего навсего. У меня в 5 литровке петушок от ампулярии на ночь, дабы не быть сожраным, прятался в щели керамического декора, куда улитка не пролезет. Скептики могут снова начинать смеяться, но ампулярия МОЖЕТ при определённых условиях (теснота, болезнь рыбы) повредить рыбу, особенно в тёмное время суток.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Viktoria 18. Недавние изменения: Подселение улиток. Он после них стал психом!
Скорее от того сколько они гадят. А учитывая отсутствие фильтра, тем более. Улиток убирайте, подмены воды должны быть литр - полтора в неделю, а не в месяц.
Viktoria 17. Кормление: Tetra для петушков, сырое мясо бывает даю. Он от него вообще в восторге.
Сколько кормите?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
SherKhan Скептики могут снова начинать смеяться, но ампулярия МОЖЕТ при определённых условиях (теснота, болезнь рыбы) повредить рыбу, особенно в тёмное время суток.
:-) Владимир, ключевое слово, болезнь рыбы.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Viktoria Кормлю раз в день, преимущественно вечером. Сухим кормом, он красный в пластинках.
Норма корма? За сколько времени съедает?

Viktoria
V

москва
12

извините, я вообще впервые на форуме. не понимаю еще как кому отвечать. :-(

Кормлю его раз в день. Вечером, как с работы прихожу. даю столько чтоб съел. Мясом с зубочистки кормлю,чтоб оно не падало на дно и не разлагалось.

В ближайшее время планировала переселить его в аквариум побольше. Думаю литров в 12.

Все же улиток тогда убрать? Я просто не знала, что им с улитками жить нельзя.... :ny_tik:

Добавлено спустя 55 секунд:
Smelov
Скорее от того сколько они гадят. А учитывая отсутствие фильтра, тем более. Улиток убирайте, подмены воды должны быть литр - полтора в неделю, а не в месяц.
Viktoria 17. Кормление: Tetra для петушков, сырое мясо бывает даю. Он от него вообще в восторге.
Сколько кормите?

SherKhan Скептики могут снова начинать смеяться, но ампулярия МОЖЕТ при определённых условиях (теснота, болезнь рыбы) повредить рыбу, особенно в тёмное время суток.

Viktoria Кормлю раз в день, преимущественно вечером. Сухим кормом, он красный в пластинках.
Ну быстро очень. Долго он не плавает. Он у меня обжора! На кусочки мяса вообще охотится как акула!))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Viktoria Все же улиток тогда убрать?
Убрать.
Viktoria Кормлю его раз в день. Вечером, как с работы прихожу. даю столько чтоб съел.
Съел за сколько времени?

Viktoria
V

москва
12

Smelov
Сколько кормите?

Фильтр есть, просто он занимает пол аквариума, поэтому я его и не ставлю.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Smelov Сколько кормите?
Viktoria Он у меня обжора! На кусочки мяса вообще охотится как акула!))
Smelov Съел за сколько времени?
Ладно, тогда с другой стороны пойдем! Одному петушку в 5 литрах нужно пару чипсин в день. Мяса один малюсенький кусочек, максимум!

Viktoria
V

москва
12

Серьезно? Т.е. получается я его перекармливаю??? А мне казалось этого мало. он просит, я и даю..... Он еще бывает изредка задерживается посреди аквариума, голову вверх и издает какие-то щелчки! Что это может быть?

Добавлено спустя 56 секунд:
Smelov
Smelov Сколько кормите?
Viktoria Он у меня обжора! На кусочки мяса вообще охотится как акула!))
Smelov Съел за сколько времени?
Ладно, тогда с другой стороны пойдем! Одному петушку в 5 литрах нужно пару чипсин в день. Мяса один малюсенький кусочек, максимум!
Я его через недельку переселю в большой, а улиток выкинуть? Не оставлять?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Viktoria голову вверх и издает какие-то щелчки! Что это может быть?
Дышит он. Петушки дышат кислородом.
Viktoria Т.е. получается я его перекармливаю?
:a_g_a: А от этого портится вода.

Добавлено спустя 41 секунду:
Viktoria улиток выкинуть? Не оставлять?
Зачем вам засранцы?

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Smelov Одному петушку в 5 литрах нужно пару чипсин в день. Мяса один малюсенький кусочек, максимум!
Viktoria Кормление: Tetra для петушков,
Немного уточню: чипсы лучше не давать вовсе, у той же тетры есть корм Tetra Betta в гранулах, пакетик стоит 30-40 руб. Они дольше плавают и меньше расползаются. Моему петушку-макси хватает 4-5 гранул в сутки, т.е. пакетика корма, даже с учётом "просыпал" хватает почти на год.
В 12 литрах одна ампулярия без фильтра - возможна только временно, либо с частыми подменами. Лучше заменить на меланий. В принципе можете заменить на катушек, и показать петуху, что это еда - тогда его кормить вообще не надо будет. :hi_hi_hi: Шутка, но как говорится: с долей шутки