Всем привет!
У меня стоят внутренники Акваэль ФАН-3 и Акваэль Турбо 1100.
Дуют они себе пузырьками воздуха, создавая приличное течение, но время от времени пузырьков становится меньше или исчезают совсем.
Везде пишут, мол как увидишь, что поток ослаб, значит фильтр засорился и его надо промыть.
Течение само по себе не видно, и я его всегда определял по скорости пузырьков.
Но всегда смущало, что при промывке грязи то никакой и нет.
Оказалось, засоряется не фильтр, а уже на выходе фильтра, там где трубочка с воздухом втыкается.
Т.е. можно фильтр и не снимать, отсоединить выходную трубку, промыть и обратно вставить.
Причем проверил, течение нормальное сохраняется, исчезают только пузырьки, т.к. засор только по линии подвода воздуха.
В связи с этим вопрос: при таком засоре также есть опасность, что бактерии погибнут, или раз течение в норме, то и опасности нет ?
Спрашиваю потому, что это бывает случается когда я на работе или вообще уезжаю на выходные к примеру, т.е. может сутки так простоять и больше.
В этом случае опасность только для рыб, что кислорода не хватит или для бактерий тоже плохо ?
А если проблема только в кислороде, то я вообще на ночь буду затыкать трубку с воздухом, чтобы шума не было и спать не мешало, за ночь ничего с рыбами не случится ведь :)