Здравствуйте!!! Помогите советом, пожалуйста!!!
Петушок у меня живет 4-й день. Жил 3 дня в аквариуме 25 л(грунт 3-5 мм, искусственные кустики, фильтр с аэрацией, температура 25-26. Рыбки 1 гуппи, 2 сомика).
С аквариумом случилась проблема-вода стухла(перекорм и перегрев,видимо). Вчера просифонила грунт, заменила 75% воды,почистила стенки. Рыб не кормила.
Ночью я заметила, что петушок стал не активным..плавает по течению. Я испугалась и пересадила его в банку 3 литра. 2 части новой воды и 1 часть из аквариума. Вчера он даже поел с удовольствием. Сегодня утром без аппетита.
Но тут я присмотрелась к внешнему виду и пришла в замешательство!!!
Купила я его уже с плавниками, кот.разделены по ниточкам.(просто не подошла серьезно к изучению рыбки..и не исследовала все фото)
Боковые плавнички совсем прозрачные стали!!!!! Это же не нормально???? Как узнать, что за болезнь и чем лечить????
Посмотрите,пожалуйста,фото. Там на некоторых плавнички боковые видны.
Ооооочень жду советов!!!!!!
Олеся Сорокина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Рыба сидела в аквариуме с аммиаком, траванулась. Последствия могут быть какие угодно (как внешне, так и с внутренними органами).
Он и сейчас у вас сидит в воде с азотистыми. Если приобретете тесты - сможете это своими глазами увидеть.
Roman
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
У вас коронохвостый петух-разновидность такая среди петушков. Такой хвост -не дефект.
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дело не в расщеплении. Автор пишет, что лучи белеют.
Roman
Олеся Сорокина
О
Олеся Сорокина
Брянск
9
Да, боковые плавнички совсем плохи..
Может.пролечить антипаром??(другого ничего в магазине нет у нас(((( )
Олеся Сорокина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Лечение имеет смысл в хорошей воде. Как лечить в плохой - я не советчик.
Попробуйте поискать в вашем городе аквариумистов или на крайняк купить воды в зоомагазине.
Roman
Олеся Сорокина
О
Олеся Сорокина
Брянск
9
Под хорошей водой что Вы понимаете?
И с чего Вы взяли, что сейчас она плохая? В этой банке он со всерашнего вечера и временно,конечно.
Вода отфильтрована, добавлен аквасейф. Температура 25 град.
Олеся Сорокина
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Олеся Сорокина Под хорошей водой что Вы понимаете?
Олеся Сорокина И с чего Вы взяли, что сейчас она плохая?
С того, что:
Олеся Сорокина Жил 3 дня в аквариуме 25 л(грунт 3-5 мм, искусственные кустики, фильтр с аэрацией, температура 25-26. Рыбки 1 гуппи, 2 сомика). С аквариумом случилась проблема-вода стухла(перекорм и перегрев,видимо). Вчера просифонила грунт, заменила 75% воды,почистила стенки.
А в этом аквариуме был аммиак и продолжает там появляться даже после подмены ввиду того, что аквариум запущен некорректно. Биофильтрация отсутствует.
Олеся Сорокина Вода отфильтрована
) Это ничего не значит.
Олеся Сорокина добавлен аквасейф
Он помогает только от хлора и то слабо.
Прочтите уже статьи для новичков, вы совершенно не в курсе того, как функционирует аквариум, а без этого понимания многое будет непонятно: Аквариум для новичка
Все прилепленные сверху темы.
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Если создадите приемлемые условия для рыбины, то плавники сами пройдут без лечения. Подменивайте воду чаще в отсаднике и запустите правильно аквариум.
Уменя живут несколько петухов. Один сидит в 10 литровом аквариуме с фильтром. Два сидят в обычных 2-х литровых бокалах без фильтра. Воду постоянно подмениваю по 10-20% и слежу чтобы корм был сьеден полностью. Этот я к чему... Петух рыба крепкая и не прихотливая, если вода хорошая. Никаких проблем с плавниками у моих нет.
Елена Ивановская
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Елена Ивановская Петух рыба крепкая и не прихотливая
Но, всё же, моё мнение, что петуха надо держать минимум в 50 литрах. Меньшие объёмы, особенно 2 литра это карцер.