Что случилось с петушком?

Галерея
Опарина Валерия
О

Краснодар
2

Аквариум на 30 литров
Население: один петушок, пять данио, четыре неона, два Псевдоската, одна улитка Геркулес, есть креветки
Тест на химический состав воды не делали
Фильтр и аэрация имеются
Подмена воды раз в неделю (примерно 30%)
Температура воды 27-28°
Я не помню точно, когда запустили аквариум, помню, что в начале марта. Запускали по советам сотрудников магазина. Воду долго не настаивали, поскольку взяли специальную таблетку с бактериями и ещё был AquaSafe, фильтр и аэрация есть, также сразу взяли несколько живых растений. Первую рыбку, пеушка, выпустили где-то спустя два дня.
Ранее умирали рыбки.
Кормим их ежедневно хлопьями, петрушку стараемся давать корма от tetra "Betta Granules"
На момент покупки петушок был еле голубой, со временем хвост стал более синим, а после начал в некоторых местах становиться красным
Но недавно я заметила, что у него стал очень потрёпанный хвост, будто покусанный. Основные подозрения пали на данио, есть подозрения, что одна из них могла убить неона. Кстати, пятого неона уже довольно долго нигде не видно (ранее я указала, что в аквариуме четыре неона, ибо думаю, что его уже нет в живых)
Могли данио покусать петушка? Или он зацепился за что-то?
Может лучше убрать данио из аквариума?

Петушок ведёт себя, как всегда. Аппетит не пропал, любит прижиматься к разным предметам, не проявляет агрессии по отношению к другим рыбкам
Фото Что случилось с петушком? (photo#126260)
Фото Что случилось с петушком? (photo#126261)
Фото Что случилось с петушком? (photo#126262)
Фото Что случилось с петушком? (photo#126263)
Фото Что случилось с петушком? (photo#126264)
Фото Что случилось с петушком? (photo#126265)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Данио запросто обгрызут петуха. Держат их, как правило, в видовых аквариумах, без других рыб.

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Перенаселение слишком много рыбок на такой аквариум

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Псевдоскату нужен аквариум 80 литров,сильная фильтрация,улитка может подъехать если чего то не хватает,а места им там очень не хватает