Что с петушком?

asyaq
a

Владимир
1

Рыба держится у поверхности, потому что вроде как пытается плыть вниз, но всплывает, ещё заваливается на бок. Как мне показалось, животик немного раздут. Он начал себя так вести после кормёжки, я думаю. Кормлю гранулами. В аквариуме (19л) через перегородку живёт еще один петушок, он в норме.

Отправлено спустя 11 минут :
1. Описание симптомов болезни: петух всплывает на поверхность, заваливается на бок
2. Литраж/габариты аквариума: 19л.
3. Когда запущен аквариум: декабрь 2015
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: два самца петушка
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: натуральный (проверен уксусом)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамические укрытия, 2шт.
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме:
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: полностью каждую неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: гранулы
18. Недавние изменения: замена воды, кормление

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Для того, чтобы вам помочь, нужны результаты тестов, хотя бы на аммиак, нитриты и нитраты Почему необходимы тесты для воды в аквариуме?
Воду полностью менять нельзя в 99,9% случаев http://aquastatus.ru/podmeny-vody-v-akvariume.html

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Почитайте про типичные ошибки новичков. Да и крайне желательно уделить время прочтению прикрепленных статей в разделе "Аквариум для новичка", если вы хотите, чтобы в будущем ваши рыбки не болели. А вы каждую неделю меняете им полностью воду, не давая аквариуму правильно запуститься. Плюс, что с температурой? Петушки достаточно теплолюбивы, нужно минимум 25 градусов. А от перепадов они тоже могут болеть.