Вы когда собирали первый раз, вазелином резинки промазывали?
Kiselew Anton
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Самый первый раз не смазывал (просто пробовал его в ведре), но там заводская была смазка. А дальше уже ставил на основную (второй запуск) и промазал доступные (без полной разборки) прокладки вазелином. Бежит именно под резинкой головки, она почему то отливом смотрит к контейнеру и перевернуть её нельзя. Пробовал подматывать под низ ленту фум, давило аж струей. Завтра схожу на авторынок и куплю герметик (простой, белый) и посажу все это дело на него. Если и дальше будет бежать, то посажу всю голову на аквариумный герметик, а низ сделаю разборным, чтобы можно было чистить. Еще купил его идиот в местном интернет-магазине, ни гарантии, ни возврата...
Roywalk
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Roywalk в местном интернет-магазине, ни гарантии, ни возврата.
Это они говорят? Пошлите их и пусть меняют. Я JBL менял в инет магазине.
Smelov
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Roywalk Самый первый раз не смазывал (просто пробовал его в ведре), но там заводская была смазка. А дальше уже ставил на основную (второй запуск) и промазал доступные (без полной разборки) прокладки вазелином. Бежит именно под резинкой головки, она почему то отливом смотрит к контейнеру и перевернуть её нельзя. Пробовал подматывать под низ ленту фум, давило аж струей. Завтра схожу на авторынок и куплю герметик (простой, белый) и посажу все это дело на него. Если и дальше будет бежать, то посажу всю голову на аквариумный герметик, а низ сделаю разборным, чтобы можно было чистить. Еще купил его идиот в местном интернет-магазине, ни гарантии, ни возврата.
Да пусть меняют, или, не нужно пока колхозить, попробуйте заказать отдельно резинку. Герметик потом хрен отдерешь. Смазывать нужно всегда, после каждого вскрытия. "Женщина любит ласку, а фильтр смазку"
Kiselew Anton
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
Продолжаю. Излишки вазелина наоборот усиливают течь. Портер все тряпочкой, оставив жирную пленку и утечки прекратились при включенном фильтре (часа 4 не видел капель), но после выключения потек нехилой струей. Снял верхний короб с головы и поставил голову в разобранном виде прижав лиш 2мя защелками (еще 2 стыкуются в верхнюю снятую часть). Подключил адаптер, прогнал оздух, дал поработать 5 минут и отключил. Стал наблюдать, потеки были бы видны хорошо, но так как у меня в данный момент находятся дома родстенники из другого города и окупировали комнату с аквариумом, то мне пришлось прекратить тест. Протечек за 5 минут я не увидел (может без верхнего корпуса плотнее сидит?), зато решил отщелкнуть одну из защелок и зря: сразу начало поднимать одну из сторон, я едва смог ее удержать правой (сильной) рукой, а левой перекрыл кран на адаптере. Назад вставить голову я уже не смог, давление воды просто шокировало. Фильтр стоит на дне тумбы, расстояние от верхнего заборной трубки до низа тумбы 130см (по книге разрешено от 60 до 150см). Получается что при отключении фильтра вода еще идет по инерции в фильтр и создает там давление (принцип сообщающихся сосудов) пропорциональное давлению подъема воды обратно в акариум. Если я не смог удержать головку рукой (а я далеко не дистрофик), то какая резинка такое выдержит, да еще в таком гибком корпусе. Остается только сделать выносную тумбу и поставить фильтр повыше к аквариуму.
P.S. Фильтр сдать наврятли смогу. У меня нет чека и пролежал он у меня уже почти 3 месяца пока делал аквариум...
Roywalk
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
После более 20 раз снятий головы треснул короб фильтра с торца. Вот это я понимаю хобби - 4 дня уже занят фильтром, хорошо потратил отгулы на работе :-)
Roywalk
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Roywalk После более 20 раз снятий головы треснул короб фильтра с торца. Вот это я понимаю хобби - 4 дня уже занят фильтром, хорошо потратил отгулы на работе :-)
Что то не похож на короб 700 тетры, вы имеете ввиду саму "канистру"? Так она вроде такая.
ИМХО на мой взгляд, надо было просто заменить прокладку, а не "курочить" его фильтр :dr_ink: .
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Эпоксидка с бинтом Вам в помощь)))
Ю.В.
Roywalk
R
Roywalk
Томск
98
/ 181 раз
bosmat Что то не похож на короб 700 тетры
Такой же короб. Просто я снял верхнее кольцо на котором крепятся две защелки, под ним трещина.
Ю.В. Эпоксидка с бинтом Вам в помощь)))
В том то и дело что эпоксидку там не шибко используешь (точнее бинт), так как назад нужно кольцо поставить с защелками. Я уже пробовал заклеивать эпоксидкой и надевать кольцо пока не засохла, но подтекал. А лопнул вообще непонятно отчего. Купил герметик автомобильный, нанес в паз резинки и плотно прижал резинку на место, удалил остатки герметика, утолщений нет, а короб лопнул :ps_ih: . Сейчас пробую другую фигню сделать, если выйдет то напишу в самоделкиных как победить течь из под головы навсегда, но при этом добавить пару минут в чистке фильтра :-)
Roywalk
valik777
v
valik777
г. Москва м. Выхино ул. Святоозёрская
21
/ 25 раз
Паять не пробовал? Советский выжигатель в руки всё готово, запасись кусочеком пластмассы для наплавки. Я так многим вещам дал вторую жизнь.