Внешние фильтры Тетра

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Три года в эксплуатации, нормальный фильтр. Единственное почему не сделать закругленные углы на входной и выходной патрубок в аквариум. Согнуты под прямым углом, неудобство чистки ершиком, снижение на мой взгляд потока воды, да и органика на месте изгиба имеет место собираться больше чем где ИМХО.
Да еще вечная проблема, пробка на флейте, постоянно вылетает, в конце концов требует вмешательства аквариумиста :-): , например замены на "винную".

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А у меня 600. Пользую давно, в целом довольна) Свою цену он уже отработал и продолжает работать. Ему уже больше трех лет.
Правда не очень понимаю разницы между 600 и 700. Или это просто старая модель?
Хотя их и сейчас выпускают вроде. В смысле зачем такая небольшая разница :nez-nayu: Мне кажется более логичным было бы 400, 700, 900, 1200, ну или как-то в этом духе)

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Купил для новой банки в 120л ЕХ700 (ну туго с деньгами :-) ). Просто для пробы запустил его в этой же пустой банке с водой (для того, чтобы узнать на практике как лучше закрепить трубки и создать оптимальное течение). Раздражает что раз в 10 секунд происходит кавитация (бьется воздух об импеллер). Где то идет подсос (и это в абсолютно новом фильтре). Грешу на кнопку запуска, похоже через нее подсасывает.... Постараюсь писать и дальше о найденных проблемах (и возможно о решении)...

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Не спешите с выводами, у меня JBL, когда новый запускал, дня 2-3 пузырями плевался, потом прошло.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Любой фильтр сутки-двое выгоняет воздух. Это нормально.

valik777
v

г. Москва м. Выхино ул. Святоозёрская
21 / 25 раз

Roman Любой фильтр сутки-двое выгоняет воздух. Это нормально.
Это не нормально! :ne_ne_ne: Воздух выходит за пару минут, а чтобы вышел быстрее берём фильтр в руки и начинаем наклонять в разные стороны, тем самым выгоняем воздух из укромных мест. Пару минут манипуляций и всё готово!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

valik777 берём фильтр в руки и начинаем наклонять в разные стороны, тем самым выгоняем воздух из укромных мест.
В губках остаются мелкие пузырьки воздуха, которые ни каким качением не выгонишь. Вот они в течение пары дней и выходят постепенно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

valik777 Это не нормально!
Имелся в виду не Воздух, в воздух :-) Основное выплевывается сразу, остальное в зависимости от кучи факторов от часа до 1-2 дней.
Т.е. если после запуска фильтра в течение суток он изредка плюётся мелкими пузырьками воздуха, то это НОРМАЛЬНО. И это не говорит о браке фильтра или наличии подсоса воздуха.

valik777
v

г. Москва м. Выхино ул. Святоозёрская
21 / 25 раз

Ну не знаю, не знаю мой 600-й сразу всё выпленул. :ne_vi_del:

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Прошло 2 дня как установил новый аквариум. Вышеуказанный фильтр ех700 бежит из всех щелей. Разобрал и промазал все прокладки вазелином, результат нулевой, продолжает бежать. За сутки набегает около 10 литров (бежит со всех четырех сторон крепежных элементов). Предпологаю что не держит основная резиновая прокладка. Все таки зря пожалел потратить еще тысячу-другую на JBL...