- Функция всасывания воды (при отсутствии воды в канистре фильтра).
Ключевые слова тут - сенсорной кнопки. Т.е. Periha готова избавить нас от двух самых жестоких проблем внешников - это запуск пустого фильтра и вечные проблемы с механическими кнопками и их прокладками.- Одной из уникальных особенностей является автоматический пуск фильтра, находящегося без воды. Нет необходимости пользоваться грушами и прочими приспособлениями для закачки воды в фильтр, так как теперь это решается лишь нажатием одной сенсорной кнопки.
Может, кто щупал. Как это работает. И как вообще может работать подсос воды на сухую по нажатию сенсорной кнопки? :ps_ih:
Ю.В. Я тоже не держал в руках. Более того, даже пока не видел на нашем рынке. Самое простое, что приходит в голову- сенсор включает вентилятор, который при помощи инжектора (по аналогии с питоном) создает разрежение, за счет чего фильтр наполняется. Примерно как подсосать воздух из выхлопной трубки. Во всяком случае, на "кани" (самая проблемная в плане развоздушки серия фильтров ) мне такое удавалось делать. Но получилось громоздко и я отказался. Может у них получилось красивее.
Если попадется в руки- рассмотрю.
Roman У нас они лежат уже у нашего рекламодателя и по совместительству моего друга в Акватрейсе: https://www.aquatrace.ru/category/exter ... er-periha/
Но бесплатно пощупать он мне их не даст. Покупать не хочу. А тестировать незнакомый девайс на клиентах - тем более не готов.
serg_42 Тут китайские картинки с его потрохами (закладка "Description").
Судя по крыльчатке, и её окружении, при пустом фильтре моторчик запускается на бешеных оборотах, работая по принципу пылесоса, а когда "почувствует" воду, сбрасывает обороты и работает уже как помпа.
Кстати, в сети видел сообщение, что крыльчатка сломалась. Видимо жесткий удар лопастей об воду.
Ю.В.
Знаем :-)
Ты новый фильтр (ваще новый, с пустыми шлангами) дроч стартуешь кнопкой? Я- нет. Я просто чуть подсасываю воздух из выхлопной трубки в аквариуме и дальше он заполняется сам. А попробуй так запустить просто промытый пустой, с водой в шлангах. Хрен. Здесь то же самое. Или при промывке фильтра завоздушивай шланги с стартуй на всем пустом, или забей на сенсор и запускай как обычно.
Примочка очередная маркетинговая.
Ю.В. В особо проблемных случаях я просто в подающий шланг врезаю акваэлевскую внешнюю помпу. Она просто висит выключенная до момента когда нужно развоздушить основной. Включил, она прогнала воду, выключил и дальше висит.
За счет клиента, ессно :-)
Хотя.... Мысль :co_ol: Надо будет на всех внешниках на подающих шлангах поставить удобные разъемы с кранами и, при необходимости, подключать для запуска помпу :-)
Roman Сегодня официальный дилер по бренду Periha в России (http://atmanaqua.ru/) презентовал мне внешний фильтр Periha EC-800U с единственным условием сделать по нему правдивый обзор с фото и/или видео. Теперь надо найти свободное время и словить музу.
Купить фильтры Periha можно в интернет-магазине Акватрейс: https://www.aquatrace.ru/category/kat00 ... 5B%5D=2872
AndreBens
В следующий раз пусть мне шлют, я музу быстро словлю :-):
Перешел по ссылке, первая мысль - как на Atman похож. Почитал, а это его дочерняя фирма.
Роман, посмотрите - можно ли отключить УФ-стерилизатор? Мне случайно прислали внешний фильтр с УФ (другой производитель). Лампа не рабочая оказалось и не отключаемая. Сразу вопрос возник -работала бы как задумано, зачем ее держать все время ВКЛ при работе фильтра?
Roman Да, всё сухо в 0. Новый фильтр. Воткнул в сеть. Внутри начинает шуршать помпа подсоса, через заборник начинает тянуть воду, набирается фильтр. Потом помпа останавливается, ну думаю, всё, наврали, сцуки. А нет. Снова запускается подсос и фильтр начинает работать. Сам в шоке. Сам не очень понимаю, как так. Но факт. Сниму завтра видео, если будет время. Сегодня меня только на фотоотчет хватит.