Серия Птеро Флора (страница 2)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Юр, так я поэтому и спросила, что происходит. Я точно не помню сколько стояла открытая бутылка, думаю что-то в районе месяца. Но после внесения в аквариум погибли все креветки (от свежего такого эффекта ни разу не наблюдала). И это не разовый случай и не в одной акве. Рыбы и растения в порядке, но они и не столь чувствительны.
Просто у меня есть еще целая бутыль, надо ж знать как использовать) Я не могу ее всю сразу истратить :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка Просто у меня есть еще целая бутыль,
Ей уже года два?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да, но она работает ::yaz-yk: Хотя срок годности уже закончился))) К креветкам конечно не рискну, а все прочие нормально)
Но все равно интересно, что происходит после вскрытия бутылки.

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Альгин на креветок не должен действовать ни как. И здесь ни при чем открыт он или нет. Проверено уже годами в тч даже с очень нежными видами. Возможной причиной гибели мог стать резкий скачек аммиака\аммония в следствии резкого окисления избытка органики под воздействием препарата \смотрите разширенную инструкцию о предподготовке на нашем сайте\. А вообще как можно держать препарат открытым? или я что то не так понял. А вот Альгин Супер мы не рекомендуем использовать в аквариумах с ракообразными хотя уже было ряд отзывов о том что креветки переносят без проблем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ptero А вообще как можно держать препарат открытым? или я что то не так понял.
Имеется в виду, вскрытая упаковка))) Конечно, пузырек закручен. У Наташи альгин еще в старой упаковке.

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Ну тем более с ним ничего не происходит. Я был на производстве глута. Так вот его хранят в громадных есмкостях прямо на улице\зима,лето\ годами.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ptero Альгин на креветок не должен действовать ни как.
Только что вскрытая бутылочка и не действует ни как :a_g_a: даже самые чувствительные креветки нормально переносят :a_g_a:
Ptero смотрите разширенную инструкцию о предподготовке на нашем сайте\
Не могу посмотреть, т.к. нет у программы, читающей pdf Но предположу, что там будет сказано о том, что в воде не должно быть много органики, аммиака и т.д.
Если это так, то в моих аквариумах все эти показатели равны нулю.
Ptero А вообще как можно держать препарат открытым? или я что то не так понял.
Юра уже ответил за меня)
Ю.В. Имеется в виду, вскрытая упаковка))) Конечно, пузырек закручен.
Ptero Ну тем более с ним ничего не происходит.
Странно, потому что такое повторилось не один раз и не в одном аквариуме.
Ладно, тогда перефразирую вопрос:
Как долго можно хранить вскрытый пузырек для безопасного использования в аквариуме с ракообразными?

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Еще раз повторюсь. Таких ограничений нет. Все возможные моменты не связаны с открытым или закрытым препаратом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наташ, а что за грунт был в том креветочнике?

Ptero
P

Украина
112 / 41 раз

Скажу даже больше. Уже из практики. У нас на производстве есть такое понятие как "сливки". Это небольшие остатки препаратов после разлива партии. Все они хранятся годами просто в прозрачных пэт бутылках. Иногда заходят друзья аквариумисты и я им эти сливки просто отдаю. Так вот Альгином многие друзья креветочники пользуются давно и ни каких проблем нет.