Двойной аквариум (страница 2)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

"Ну вы блин даете." ;;-))) ;;-))) ;;-)))
На втором видео два аквариума - один в одном, не имеющих связи между собой - и неплохой монтаж - обманка.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

SherKhan, с левым рисунком абсолютно согласен, на счёт правого - ваше описание, сплошной анекдот. Вы попробуйте провести этот эксперимент на практике, а не на бумаге. Не будет там двойного потока, воды и воздуха. Вода преспокойненько будет перетекать снизу (сосуды-то сообщающиеся :mi_ga_et: ), а по трубке (при условии что конец её будет выше уровня воды) пойдёт воздух. Если трубка чрезмерно малого диаметра - сила поверхностного натяжения воды не даст хоздуху пройти.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А установка закольцованной аэрации вообще не имеет смысла.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
serj973 "Ну вы блин даете."
Нет Сергей, всё вполне реально и осуществимо.
Спор на счёт аэрации в таком аквариуме. :dr_ink:

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

dimetrius А установка закольцованной аэрации вообще не имеет смысла.
Я как бы изначально, говорил, что это не лучшая идея, зато самая простая в исполнении. :mi_ga_et:
dimetrius , сплошной анекдот
Извиняюсь, но это Вы мне анекдоты рассказываете. Хотите видео сниму? ;;-))) Трубка стандартная от компрессора, диаметр миллиметров 5, объём колокола примерно 2 литра, объём таза литров 5. Не пузыряет от атмосферы :cry_ing: :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

SherKhan Хотите видео сниму?
Хочу. Законы физики, в частности раздел "сообщающиеся сосуды" :dr_ink:

SherKhan
S

279 / 331 раз

Законы физики, раздел гидростатика или покоящиеся жидкости. Трубка диаметром сантиметр тоже не пузыряет :-( вапще пичалька. Пошёл пробовать снять. :-) Хотя дурь это конечно. Рассматривайте ситуацию как в первом рисунке только вверх ногами - с физической точки зрения ничего не поменяется, пока диаметр трубки не превысит критический (после просто вода выльется через эту трубку).

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
MOV005.mp4 => Расширение mp4 запрещено администратором. Обломчик вышел. Придётся экспериментировать самим ::yaz-yk: Или ждите когда перевыложу на ютуб.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ещё раз просмотрел видео. То о чём я говорю - будет работать если распылитель находится выше уровня воды в "тазу". Но на видео он лежит на дне. Разгадка - компессор плюс вакуумная помпа, если присмотритесь - время от времени в купол засасываются пузыри воздуха через нижний край купола. Ни какой закольцовки там нет :dr_ink:

:-) Понял о чём вы. Конечно так не будет ничего работать, в вашей схеме (рисунке) грубая ошибка - над водой в куполе должен быть воздух, который в свою очередь постоянно откачиватся помпой. На рисунке их нет, увы, вечный двигатель не получится.

SherKhan
S

279 / 331 раз

dimetrius То о чём я говорю - будет работать если распылитель находится выше уровня воды в "тазу".
Да не будет такого (не будет распылитель пузырять от атмосферы). Я как раз этот вариант видео и снимал. Нет в колоколе вакуума, нет и всё тут. Есть атмосферное давление + давление от столба жидкости отсчитываемое не сверху (как просто в стакане), а от поверхности воды в тазу. Говоря проще давление в тазу на глубине h и в колоколе на той же высоте (от уровня таза) h одинаково. АБСОЛЮТНО. Опережая вопрос: давление в колоколе на "нулевой" высоте (прямо на линии уровня таза) равно атмосферному :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да неумеющие читать, может поймут наскальные рисунки :-): Вот скажите мне, Владимир, какая (какие) схема правильная, а какая нет? :mi_ga_et:

SherKhan
S

279 / 331 раз

Вы наверное огорчитесь, но ни одна схема не является полностью правильной. :-) В общем, я как Шарик: не буду ничего писать, а лучше нарисую. Рисунками у нас лучше получается друг друга понимать :mi_ga_et:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Владимир, а "вакуум" (англ) и "разряжение" (рус) не одно и то-же, я ведь не говорил про ПОЛНЫЙ вакуум. ::yaz-yk:
Вы зря исправляли схемы,
1 - вода не пойдёт через трубку, зачем ей преодолевать сопротивление входящего воздуха если она преспокойненько, без какого-либо сопротивления будет перетекать снизу ::yaz-yk:
3 - клапан добавить можно, но он больше нужен сверху, на выходе, что-бы в случае отказа/выключения помпы не получить потоп. :a_g_a:
4 - вы зря убрали стенку, этим вы просто повторили рис. 1, а в первоначальном варианте (закрытое дно) будет происходить именно то что вы изобразили на первом рисунке.
Ваш рисунок вообще не имеет смысла, зачем просто перекачивать воздух на прямую, ведь нужна аэрация. :mi_ga_et: