uecm сомам вообще ничего не достанется, они же в основном прячутся под камушком и корягой
Вот это вы и недоговаривали! Саша был прав. Мальков поднимают в акве без грунта. А у вас все остатки корма оседают в грунт, отсюда плохая вода и гибель малька.
Smelov
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Smelov Вот это вы и недоговаривали! Саша был прав. Мальков поднимают в акве без грунта. А у вас все остатки корма оседают в грунт, отсюда плохая вода и гибель малька.
не так
uecm 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга маленькая, камни
анкета. 5 крупных камней и коряга на дне
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот фото
uecm
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Да, был не прав. Но все равно надо убирать остатки корма, причина именно в этом.
greblin надо сразу убирать все что не сьели за минуту .
За минуту - две сомы поедят, потом убирайте остатки.
Smelov
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Smelov За минуту - две сомы поедят
Ну в том то и дело, что барбусы жрут, сомы даже из под камней в это время не вылазят
uecm
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Сергей ну что сказать, тогда отдельные аквариумы.
Smelov
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Подниму старую тему и расскажу как решил проблему. В том же пластиковом отсаднике проделал много мелких отверстий и опустил отсадник в аквариум. Мальки активны, хорошо кушают и как мне кажется растут. Посмотрим, что будет дальше.
uecm
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Предыстория.
Решил я от скуки позаниматься плотно разведением дорогих L-сомов и чтобы не лезть в это мероприятие без должного опыта потренироваться решил на банальных анциструсах, т.к. последний раз разведением кого-либо я занимался оочень давно. Собственно, не зря я перестраховался.
В ноябре установлены 4 аквариума 60*40*40 в каждом 1 или 2 циркулятора 500 с крупной губкой.
Производящее население суммарно около 16 рыб, это обычные анцы, альбиносы, 144-е и пара мадре (которая отказывается нереститься ;;-))) )
За это время было более 5 пометов. Собственно, икру мечут без проблем. Выход малька 100% или около того. Проблемы начинаются позже. Примерно через 1-2 недели после рассасывания желтков начинается отход. В отход идут явно самые худые особи. И так продолжается всё время. В итоге полноценный результат на выходе при достижении 1.5-2см. (размер, когда рыб уже не так сильно зависит от питания) около 30%. Те я теряю больше 2/3 малька. Кроме того, у более опытных товарищей рыба набирает 1.5-2 см за 2 месяца, в моем случае рост явно не тот, которого хотелось бы). В 2 месяца рыба около сантиметра.
Насчет питания. Всё перепробовал. Я грешил и огурцом и кабачком и покупными нори и артемией и резанным мотылем. Таблетки 4 видов. Разницы в росте или ситуации в зависимости от разных вариантов кормления я не наблюдал. В итоге по совету более опытных товарищей просто перешел на 2 типа таблеток.
Первые выводки сидели в сетках в основных емкостях. Последний выводок (подумал, что их не устраивает ограниченное пространство и отсутствие возможности жрать со стекол) тоже перевел в основной аквариум. Отход продолжается.
Коряги есть везде. Температура у мальков 27-28. Вода в норме. Тяжелых азотистых нет ни в банках, ни в водопроводе. Нитрат около 20.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 л. Когда запущен аквариум (дата): 01.12.16 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 0,0,20 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 взрослых анца, мальки Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): нет Декорации в аквариуме (материал): коряги Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): 2 циркулятора 500 с большими губками Стандартная температура: 27-28 Подмена воды (частота и объем): раз в 1-2 недели в зависимости от нитрата Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): нет Кормление (чем кормите, как часто, как много): описал выше Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет Описание вашей проблемы: гибнут мальки анциструсов, большой отход у мальков анциструсов
Я за собой не замечаю явных косяков, но они есть, иначе малек бы не дох, надеюсь на помощь зала в поиске.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Три раза уже заходил в тему , нет ответа? Такая же беда , было штук 50 с помета,через три недели смотрю на пузики а их нет. Продавлены как скилеты, выпустил всех в общак. в отсаднике каждый день три четыре трупа. Месяц прошел ,вижу только 2-3 :nez-nayu:
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
bosmat нет ответа
Думаю и не будет. Я его искал и в сети и среди знакомых. Самому придется разбираться. Разберусь - расскажу.
Отступать пока не планирую )
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Жду, интересно. С икры только помнью в дестве суматранцы, отнерестились, половину уродов, гЛаза на выкат как у телеков :-): телескопов, главное только на один бок. Второй раз в жизни решил развести с икры (даже не жаба , (но покупать на птичке за 200 руб вашими) заподло, во второй аквариум нужно этих рыб пяток. Вроде уже в аквауримистике уже 9 год, второй раз за жизнь. не получается :nez-nayu: