Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Дохнут мальки золотого анциструса в отсаднике 2. Литраж/габариты аквариума: 15 л./30х10х10 3. Когда запущен аквариум: 1 месяц 4. Параметры воды: в норме 5. Рыбы в аквариуме: 20 мальков барбуса суматранского, 20 мальков золотого анциструса 6. Растения в аквариуме: нет 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: нет 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга маленькая, камни 11. Фильтрация: акваэль минифан 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: ежедневно, 20% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: одна энергосберегайка 17. Кормление: мелкий коричневый (название не помню, покупал на развес), артемия живая, артемия тетра. 18. Недавние изменения: где то 3 недели жили без проблем, а сейчас дохнут по 1-2 в день.
Smelov Не ошиблись с размерами? Если да, то там 3 литра!
Ага. Ошибся. Где то 40х30х25
uecm
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
uecm мелкий коричневый (название не помню, покупал на развес),
Я бы на вот этот корм грешил. На развес обычно просрочку продают, а тут мальки. Да и вообще сушняком не стоит мальков кормить.
Smelov
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Лолита Проверьте аммиак/нитрИты.
О_о. NO3 - 100, NO2 - 2
Очень плохие результаты. Воду сменить?
Я бы на вот этот корм грешил.
Я его редко даю. Забыл. Еще давал заморозку циклопа из магазина.
uecm
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
uecm Воду сменить?
Конечно!
uecm давал заморозку циклопа из магазина.
Промывали?
Smelov
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
Smelov Промывали?
нет, но тоже кормлю редко, в основном живой артемией
uecm
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
uecm 14. Подмена воды в аквариуме: ежедневно, 20%
uecm NO3 - 100, NO2 - 2
uecm в основном живой артемией
Вы что то недоговариваете , либо вы кормите так что все вокруг в остатках корма и он разлагается на дне , либо в основном сухим кормом . После каждой кормежки надо сразу убирать все что не сьели за минуту .
greblin
uecm
u
uecm
Липецк
106
/ 8 раз
greblin Вы что то недоговариваете
Ну зачем мне это?
greblin либо вы кормите так что все вокруг в остатках корма
первое время вообще кормил только артемией,.... хотя они у меня первое время и не дохли
greblin После каждой кормежки надо сразу убирать все что не сьели за минуту
так сомам вообще ничего не достанется, они же в основном прячутся под камушком и корягой