1. Описание симптомов болезни: чернеют рыбы
2. Литраж/габариты аквариума:1аква-12-13литров;2 аквариум-3 литра
3. Когда запущен аквариум:1 аква-28.11.10;2 аква- около месяца
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме:1аква- 13 гуппи,2 аква(подростки и мальки)-гуппи около 10,пецилии около 4
6. Растения в аквариуме: -1 аква-элодея(недавно) и искусственные, 2 аква-роголистник(недавно),неизвестный большой комок
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:1 аква- камни кипяченые и стеклянные.2аква- камни кипяченые
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1аква- корабль
11. Фильтрация:1 аква- круглосуточно, sunsun Hj-111B, 200литров в час, 2 аква- иногда,токойже фильтр
12. Температура в аквариуме: 1аква-постоянная 27-28,2 аква-комнатная(бывает холодно)
13. Аэрация:1аква Круглосуточно,2аква иногда
14. Подмена воды в аквариуме: 1аква 2-3литра,2аква-1литр
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: 1-Нет,2-да
16. Освещение в аквариуме: естественное
17. Кормление: аква меню-радуга,флора
18. Недавние изменения: 1 аква: пецилия запущенная без карантина около2х месяцев назад(пропала-выпрыгнула из аквы, от неё мальки(2я аква)).
До неё я не замечала этой болезни.Изначально удалось выловить около 9 мальков пецилии, но они постепенно умирают.Сегодня умер ещё один, из гуппи потерь нет.Пробывала лечить синькой(думала может какой грибок)- не помогло.Сейчас лечу костапуром(в инструкции написано что помогает от паразитов, сегодня будет второе внесение.
На сайте нашла очень похожую болезнь. Из симптомов у пецилий:плавники склеены и прижаты, прячутся.
фотки моих рыб:
У этого малька почти нет хвостового плавника.
На этом мальке особенно видно болезнь. :ny_tik:
Одна из самых первых рыб в первой акве(самая черная):
на первом фото видно ещё и чёрные плавники, вокруг рта тоже чернота(это не у всех рыб). Также есть и противоположная ситуация: 1 аква: рыба из старожилов никаких признаков болезни:
Прошу извинения за качество фото.