Возможно смешанная бактериальная инфекция(плавниковая гниль, ложная неоновая болезнь).
Светящаяся полоса бледнеет, пропадает? На теле есть ли бактериальный налет? Глаза не мутнеют? На губах есть выделение слизи?
Как давно все началось, что нового пускали в акву?
Metal
Pablo Ibanez
P
Pablo Ibanez
Умет
115
Это похоже на дерматомикоз.
Попробуйте слабый раствор медного купороса или бецилина-5.
Pablo Ibanez
C.B.O
C
C.B.O
Берлин
59
обнаружил ети пятна гдето неделю назад
а насчет поведения ничего такова не совпадает они плавают все нормально и едят тоже
C.B.O
C.B.O
C
C.B.O
Берлин
59
да действительно полосу у них и так почти невидно было а сейчас вообше нету на губах только у одного такая белая шишка у другого и на спине такое наблюдается
началось.....не помню какое число было но гдето пару 1-2 недели назад.....
Вам дали ссылку на мою тему. У меня вместе с неонами перекачало весь аквариум, в т.ч. и живородок со всеми признаками ложной неоновой болезни. У вас они о растения почесываются? В той теме есть ссылки на видео. Посмотите внимательно. Ложной неоновой болезнью болеют не только неоны (в т.ч. и такие как у Вас), но и остальные. Наблюдайте. Мне удалось всех сохранить. Если подтвердится, то расскажу как лечил.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
ложная неоновая болезнь, это бактериальное заболевание и ей не обезательно красные неоны болеют, как вам уже сказали, и многие другие рыбки тоже ей болеют.
Metal
C.B.O
C
C.B.O
Берлин
59
ведут они себя как всегда гоняют друг друга хавают больше всех :)
чтобы почесывались я не замечал
C.B.O
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
по фото у рыб видно плавниковую гниль, на губах скорее всего грибок. скорее всего это связано с плохим качеством воды.
вы купили тесты?