Заболели неоны

Галерея
AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сначала появилось одно пятнышко на теле рыбки между верхним плавником и головой. Я думала может поцарапалась об что-то в аквариуме, потому что вид был, как будто облезла чешуя. Теперь это пятно стало более белым, не могу сказать точно есть ли углубление, но напоминает язву. У другой рыбки появилось похожее пятно маленького размера, опять как будто облезла чешуя под верхним плавником сбоку на теле. Кушают хорошо. Четко сфоткать не получается, рыбки быстро двигаются и небольшие.
2. Литраж/габариты аквариума: 20
3. Когда запущен аквариум: Перезапуск был 12 мая (месяц назад)
4. Параметры воды: Всем своим тестам не доверяю
5. Рыбы в аквариуме: 4 коридораса, Петух, 5 черных неонов, 5 синих неонов
6. Растения в аквариуме: Много мхов, эустралис, людвигия рубин, анубиас нана, папоротники - густая посадка.
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Базальт черный, окатанный, 3-5мм, 3-5 см, сифоню передний план при замене воды
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга и мелкие коряжки, проварены по правилам, хотя при запуске были в бактериалке, камни под мхами, кипятила.
11. Фильтрация: Акваэль, ван мини плюс
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: После запуска и поселения новых рыб, каждый день первую неделю, иногда через день. Сейчас 2 раза в неделю отстоянная из под крана вода, 30-40 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 20 ватт, энергосберегающая лампа, часов 9
17. Кормление: Тетра и Сера, 1 раз в день, 1 раз в неделю - замороженный мотыль, 1 день - разгрузочный
18. Недавние изменения: Все рыбки, кроме коридорасов - новые

http://www.youtube.com/watch?v=XFvhsaKZB2Q
Фото Заболели неоны (photo#40045)
Фото Заболели неоны (photo#40046)
Фото Заболели неоны (photo#40047)
Фото Заболели неоны (photo#40048)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Алена,
Наринэ Алена, этот мой совет вслепую, в данный момент не могу просмотреть всю вашу тему и фотографии, только последнее сообщение о разрастающихся пятнах. Опустите температуру воды. Неонов с пятнами лучше в отсадник. Это или паразитарного характера инф, типа тетрахимен или триходины, или скорее всего бактериалка, поэтому совет опустить температуру воды. В отсаднике пробуете лечить или фуран-2 или лучше антибиотик(тетрациклин, или цифран, или левомицетин) плюс половинная малахитки. Как бы 2 в 1 и против бактерий, и против паразита. Или если отсадника нет, то снижаете температуру воды и в общую акву мелафикс с пимафиксом, для баланса безвредно. Если и этих препаратов нет, то в аптеке йодинол, первые три дня в дозировке 10мл на 100л воды, потом раз в три дня эту же дозировку. Перед каждым внесением подмена воды обязательна. Пробуйте.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Могу отсадить в 3 л банку. Есть таблетки левомицетин и тетрациклин человеческие, как разводить? и метиленовый синий, он не подойдет?
честно говоря, не знаю, как понизить температуру, даже с вентилятором в комнате днем 30 градусов, в аквасе почему то 28, но может градусник врет. аквариум без крышки.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Метиленовый синий не подойдет, нужен любой препарат на основе малахитки, а именно- малахитовый зеленый, или костапур, или антипар. Один из этих препаратов. Первые две дозировки можно полные, черный неон выдержит, но потом дозировку убавить на половинную, иначе отравления не избежать. Тетрациклин в дозировке 250мг на 20л воды. Оболочку верхнюю смыть. 1 табл содержит 100мг, т е 1 табл на 8 литров воды. Вносить первый день, второй день полную дозировку, перед третим внесением подмена воды 50%, далее полная дозировка третий день и полная дозировка на четвертый день, потом опять подмена и дальше продолжать лечение по схеме. Тетрациклин вносится каждый день в первоначальной дозировке, подмена воды раз в два дня. Малахитку вносить 1, 3, 5, 7 дни совместно с тетрациклином. Емкость отсадника должна быть больше. Обрежте канистру из под питьевой воды на 5-6 литров, будет отсадник с широким горлом. В общую акву лекарства не вносить, убьете баланс и растения. В отсаднике аэрацию обязательно. Можно просто компрессор.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Рыб в отсаднике не кормить, весь курс лечения. Если покормите, то они погибнут.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

AlenaMarishka честно говоря, не знаю, как понизить температуру, даже с вентилятором в комнате днем 30 градусов, в аквасе почему то 28, но может градусник врет. аквариум без крышки.
Хотя бы так на первое время: Бюджетное охлаждение аквариума

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Ок, все поняла.
Решила охладить воду с помощью обычного вентилятора. За пол часа температура опустилась в акве на 1 градус. Посмотрим, что будет дальше. До скольки желательно охладить? Баклажку сделаю. Только не совсем поняла какой полный курс лечения - 7 дней?

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Да, лечить всех черных неонов или только тех, у которых явные признаки заболевания?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Алена, в маленькой емкости не должна подниматься температура, там ведь и света не будет, а это значит и вода не будет нагреваться. Опустить температуру хотя бы до 25 гр. Лечить только тех неонов, которые в пятнах. Всех лечить не нужно. Курс лечения в отсаднике 7 дней, если не поможет, значит ошибка в диагнозе. Но я вам дала универсальное лечение, должно помочь. Только совместите малахитку и антибиотик. Удачи.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Спасибо большое! Сегодня купила антипар. Только блин, была на рынке и забыла за компрессор :ny_tik: а у меня в акве вместе фильтр с ним.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

В отсаднике лучше аэрация компрессор с регулятором, чтобы рыб не сносило течением. Фильтр небольшой можно, но много места занимает. С общей аквы ничего не брать, там аэрацию также необходима, особенно по ночам.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Купили компрессор, самый дешевый. Шумит так зараза, что даже на кухню поставив, будет слышно :ps_ih:
В магазине еще впарили типа фиксатор его мощности, что б рыбок не сносило. Ага, фиг там! Он еле- еле дует и то, только на максимальной мощности. Ну да ладно, слава богу, что дует вообще.
Рыбок отсаживать решили в ведро, оно по-больше баклажки будет. Я точно не мерила, но там литров 8-9 наверное. В этом объеме и развела таблетку ( даже если там 9-10 л, больше одной таблетки не бросала, потому что точно не угадаю, а передоз хуже, чем немного меньшая концентрация) и налила 0.15 мл антипара. Надеюсь правильно рассчитала. Потом сколько лить?

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
Пока сидела в нете и написала сообщение, а прошло не больше часа, 4 рыбки самые здоровые на вид из 5 сдохли от моего лечения. Спасибо за инструкции :de_vil: