Firuzik
Совершенно верно, но сначала я привезя их домой, подержала часов 5 в соленой воде, и только потом разом запустила всех рыбок. Но а как же их держать все эти дни??? :shock: или же нужно через каждые 2, 3 дня ездить за новой партией???
Я правильно понял? Вы принесли рыбок с рынка. Выпустили их в новую подсоленную воду (которая, вероятно, имеет другие параметры, чем исходная), а потом выпустили ещё в другую воду в аквариум?
Любых рыб надо переводить из воды в воду медленно - даже неприхотливых.
Самый простой способ, добавить в старую воду в которой их привезли столько же воды в которую вы их посадите и подержать 20-30 минут, потом пересаживать.
Температурная разница ни в коем случае не должна превышать 2 градуса.
Подсоленная вода не принципиальна для гуппи.
Прекрасно чувствуют себя и не болеют без соли.
По тесту понятно следущее:Firuzik Вчера по вашему совету купила тесты 6 в 1, но в нем не было теста на аммоний NH4, и отдельно тоже не было.
А результат остальных шести тестов таковы:
No3-100
NO2-1
GH-16D
KH-6
PH-7.2
GL2-0
нитратов очень много - это результат кучной и слишком ранней высадки рыб.
Нитрит единица тоже много, говорит о том что фильтр не работает и биологический балланс не установился, хотя это понятно и без всяких тестов.
Есть ещё один вариант, плохой, я сталкивался с таким всего раз.
Когда в колодезной воде были нитраты и нитриты - тогда это совсем нехорошо, значит вода гдето проходит и собирает органику. Проверить это легко, надо проверить тестами свеженабранную воду.
Прежде чем начинать активно подменивать воду в аквариуме - обязательно проверьте этот момент.