Помогите определить паразита в аквариуме (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Думаю макроподы будут пиявок есть, но мелких рыб они поубивают. Можно петушка попробовать. Но это если пиявка успела размножиться.

ilzen
i

Москва
6 / 1 раз

нет, не успела она размножится. тем более она одна судя по всему ко мне попала. но за совет спасибо, вдруг я ошибаюсь)

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Доброго времени суток! То же нужна помощь в определении паразита. Все началось с того что мои рыбки Дискусы стали чесаться,зевать. Жабры стали залипать. Решил протравить аквариум от сосальщиков. Прочёл в интернете про тремазол сера.Что он безопасен для фильтра. Залил, часа через два увидел что по стенкам аквариума из воды стали выползать какие то гады. Размером с миллиметр.Их тысячи и они не умирали и ползали там где стёкла влажные. Передвигаются очень быстро. Где стекло высыхает они мгновенно исчезают.Присмотрелся а они выпрыгивают из воды на стенки аквариума а потом снова в воду ещё и по поверхности воды скачут как кузнечики. Облил стенки кипятком они живы в воду спрыгнули и опять вылазят. Короче они не подохли. После обработки подменил воду. Через час смотри мои красавцы снова задёргались.Может кто вкурсе что это за гадость и как с ними бороться.Заранее спасибо за ответ.

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

https://youtu.be/4_s1pvXH3tY вот снял на телефон как мог

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Мелкая "гадость", которая живет в воде практически никогда не бывает источником проблем для рыб. Дело в другом. Живность - скорее всего кто-то из остракод, не очень хорошо видно. Они любят тепло и избыток органики.

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Спасибо! Внешне очень похоже. Они ещё прыгают как блохи. Хотел поймать, только приближаешься они со стекла обратно в воду.В интернете почитал про них, пишут что практически их нет в аквариуме с креветками, а у меня с дискусами живут креветки. И воду меняю через день.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Лерыч воду меняю через день.
Полностью меняете? :sh_ok:

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Нет конешо. 15-20 %. Дискусов держу уже 5 лет. раньше такой гадости не замечал. Гришу на трубочника или каретру. Решил побаловать своих питомцев. До этого кормил фаршем, мидиями и креветками и ещё сушняк. Покормил дня 3-4. Через недели две заметил что они стали чесаться дёргаться и рывки резкие делать. Протравил тремазолом и тогда только увидел. Они на стенки аквариума повылазили. По стеклу ползают, хотел поймать приближаешься они опять в воду как блохи прыгают. И по поверхности воды скачут. От тремазола не дохнут. Сегодня поймал несколько штук отнёс знакомым спецам они под микроскопом посмотрели скинули фотки

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

Пообещали определить по каталогу

Лерыч
Л

Челябинск
40 / 23 раза

На других форумах нашёл таких пару постов, но что это никто не определил. А симптомы те же самые и описания.