Можно ли использовать бутилированную воду для аквариума? (страница 2)

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Настя Рыбок надо отсаживать при этом процессе?
Не нужно! Сливаете сколько надо и заливаете свежую.
Настя Сколько времени отстаивать воду, пропущенную через гейзер?
Зачем? Я, вообще не отстаиваю! В этом нет никакого смысла, т.к. вода проходя через Гейзер очищается, в том числе от хлора. Я уже много лет так меняю и все хорошо!
Настя Чем вы воду заливаете в аквариум????
Я ставлю бутылку(19л.) с водой на угол акваса и через два компрессорных шланга вода переливается сама. При этом темпр. опускается всего на 1гр. Чтобы знать сколько сливаешь, я на акве сделал насечки(карандашом) - говорящие мне сколько я слил воды(20,40,60л.) и я спокойно могу оставить бутылку с водой и уйти.
Если нет времени долго сливать, то прямо из бутылки(ведра) сливаете маленькой струйкой.

Ленчик
Л

1750 / 350 раз

Я всё же решила воду из покупной пятилитровки подменивать.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 589 раз

Ленчик, А вот от этого я бы воздержался. И есть весомые причины. Во первых неизвестно,что там насыпали в качестве минерализатора,во вторых это золотая вода по сравнению с осмосом. В третьих в таком аппарате ни кто не следит за мембраной и качество воды прямо пропорционально количеству покупателей. В итоге за свои деньги вы и пострадаете.

serg_42
s

Новокузнецк
6430 / 3645 раз

Hedin качество воды прямо пропорционально количеству покупателей
Обратно-пропорционально. :nez-nayu:
У нас, например, автомагазины продают обычную водопроводную воду под видом дистиллированной.
Хорошо у мена есть TDS-метр, всегда могу проверить.
А народ то об этом не знает и льёт её в аккумуляторы, потом удивляются:"...а чё это машина не заводится?"

andrey_che
a

Челябинск
524 / 198 раз

Hedin Во первых неизвестно,что там насыпали в качестве минерализатора,во вторых это золотая вода по сравнению с осмосом.
Имхо, если покупать в продуктовых магазинах "обычную питьевую" воду (главное не "минеральную"), то можно не шибко беспокоиться о "неизвестно, что". Насчет "золотая по сравнению с осмосом" - насколько я помню, человек подменивает 2 литра в 6-литровом аквариуме. Думаю мне не нужно приводить расчет через сколько лет/десятилетий купленная домашняя осмотическая установка выйдет в рентабельность по сравнению с покупной водой (аргумент "и для семьи тоже" пока оставим за кадром)?

Ещё, насчет известных заблуждений, могу привести свой пример - полгода назад решился таки лить воду для подмен из-под бытового фильтра (Аквафор Кристал, картриджи К3, К2, К5). Тоже много страшилок читал перед этим. И... ничего не случилось... от слова "совсем". Просто убедился, что не использую картридж К7 (смягчающий).

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 589 раз

andrey_che, Я ради интереса купил в местном автомате литр водички. Жёсткость по нулям. Но его только что установили. Почему и советую не заниматься ерундой. Нужна нормальная вода - поставь осмос. И аквариуму хорошо,и себе любимому. Зачем нужны эти приключения? Народ уже напокупался на свою пятую точку.
А про смягчающий картридж я и заикаться боюсь. Это только особо умным,да в коттедж,да для здоровья всей семьи. :-)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

serg_42 У нас, например, автомагазины продают обычную водопроводную воду под видом дистиллированной
я одно время покупал в гипермаркете, tds тогда нечем было померять, но тесты Gh и Kh были по нулям.
Hedin в таком аппарате ни кто не следит за мембраной и качество воды прямо пропорционально количеству покупателей.
у нас есть автоматы где на розлив продается артезианская вода
andrey_che И... ничего не случилось... от слова "совсем".
но речь то была о минерализации после осмоса, в Вашем случае минерализация отсутствует.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 589 раз

Минерализировать всегда лучше солями и самостоятельно.Причём для растений минерализатор самый простейший - кальций и магний.Ни каких карбонатов,ни какого калия не нужно.Если применить хлориды,то всё можно замесить в одной бутылочке. И работать будет значительно лучше,чем разведение нестабильного водопровода.

andrey_che
a

Челябинск
524 / 198 раз

Купил в магните домой 5-литровку «Вода питьевая негазированная Моя цена». pH ~ 6,2, kH - 3, gH - нет тестов. Написано «Метод обработки и обеззараживания: озонирование с применением обратного осмоса». Уж не знаю насколько это «страшно», но с осторожностью думаю можно. )

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

Hedin Во первых неизвестно,что там насыпали в качестве минерализатора
А с чем проблемы могут быть? Рыбам вроде бы не так важно?