В аквариуме погибают новые рыбки (страница 2)

FINIK
F

Московская обл. Лобня
20 / 8 раз

Везде порядка 16-20, прочитал что Осмос помогает, у брата стоит питьевой фильтр такой, попробую у него воду взять

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Будет неудобно постоянно таскать воду, себе поставьте и мешайте. И не забывайте для некоторых рыб при резком изменении ph на 1 может наступить :an)(gel:
FINIK 4. Параметры воды: PH-7 GH-13-14 KH-3
а в аквариуме нормальная, да и 16-20 тоже ничего плохого не вижу и растений нет. Зачем тогда?

FINIK
F

Московская обл. Лобня
20 / 8 раз

ну почему могут умерать новые рыбки?? Жалко видеть раз в два дня мертвую рыбку!
Сейчас вроде смерти прекратились, но тревога растет!
А фильтр пока не могу поставить, еще не привезли кухню полностью в новую квартиру

FINIK
F

Московская обл. Лобня
20 / 8 раз

И еще боция клоун один остался, еще докупить надо?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

FINIK ну почему могут умерать новые рыбки?
Вы прикалываетесь??? Подмены делайте правильно. Условия жизни у рыбок разные. Ваши не умирают? Привыкли. А те не привыкли, вот и откинулись.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
FINIK Везде порядка 16-20, прочитал что Осмос помогает, у брата стоит питьевой фильтр такой, попробую у него воду взять
Что Вы так в эту жесткость воткнулись? Растений у Вас нет, рыба от этого не умрет.

flyfisher
f

Набережные Челны,р.Татарстан
12

Заболела рыбка Боция клоун,(Аэрация и фильтр круглосуточно) вчера под глазами появились на вид типа усиков, настроение плохое , отсадил в отдельный аквариум, пробовал покормить, аппетита ноль, в родной стихии плавала вертикально, вот и отсадил, в отсаднике сидит на дне и ковульсивно время отвремени двигается, что делать ума не приложу друзья !мож кто сталкивался... HeLP. остальный два клоуна, жмутся к фильтру и постоянно что то там ищут или прячутся... прошло несколько минут, загибается совсем, стала плавать вверх пузом , умирает милая ((((((((

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Совсем мало информации о рыбках и аквариуме,чтобы что-то определенное можно было бы сказать. Заполните анкету.
Клоуны - новички? Сколько уже в аквариуме? Передерживали их в карантине? Не видите ли на них мелких белых точек типа манки?
Насчет отсаженного клоуна. Отсадили в аквариумную воду или сразу из аквариума в чистую воду? Последнее не следует делать, лучше или в аквариумную воду, или в смешанную с чистой.
Какие показания тестов по параметрам воды?
Фото клоунов сделать можете?

flyfisher
f

12

Анкету я заполнял попробую обяснить еще более точнее, сначала были запущены, кометы 3 шт вместе с Акульи балу, через три дня привез Боций, и по технологии как объяснили тут на форуме запустил ко всем рыбкам, три дня они прекрасно себя чувствовали, играли, кушали, прятались в камушках, и вот сегодня такое приключилось все таки одна умерла ((((, что и как по поводу карантина незнаю что это ((, мелких точек типа манки нет, больного отсадил в аквариумную воду, вот прошло 4 часа и один клоун все таки умер, теперь вижу что у второго тоже нарушилась ориентация плавает как тот первый, и появились какие то типа усиков под глазками, можно ругать меня конечно но я не спициально это сделал, спасибо продавцам за грамотную консультацию во первых, причем больше переживаю не то что они сдохли а за то что почему где я ошибся и предь избежать токого ведь я создал для них ужасные условия... вот еще проблема прошло 4 дня а вода стала еще мутнее и вонючее (((( ужас ведь там живые рыбы что же теперь делать????? фото рыбок выложу чуть позже

Добавлено спустя 59 минут 58 секунд:
Вот в таком положении висела умершая рыбка а теперь вторая так же себя ведел ((((

Изображение

Изображение

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

flyfisher 4 дня а вода стала еще мутнее и вонючее (((( ужас ведь там живые рыбы что же теперь делать
Похоже, что проблема в этом, рыбы травятся. Пока не кормите рыб, несколько дней без корма рыбы выносят без проблем. Нужно привести среду обитания рыбок в норму и для этого срочно делать подмены воды. Свежую отстоянную от хлорки (если водопровод) или колодезную воду (доведенную до температуры аквариума) меняете сразу 25% воды от объема воды, потом через несколько часов еще 10-15% и т.д.
В этой теме нет Вашей анкеты, а где еще Вы ее заполняли - мне неизвестно. Дайте здесь по крайней мере ссылку на нее. Без анкеты - гадание на кофейной гуще.
Какой объем аквариума? В какой день после первого дня запуска аквариума Вы в него выпустили комет с балу и когда клоунов?
Какие параметры воды в аквариуме сейчас? В первую очередь интересуют аммиак, нитриты и рН.
Насчет усиков под глазами. Смотрите на фото, с клоунов слизь облезает - на хвосте видно. Плохо им. У клоунов есть свои собственные усики под глазами - 6 штук около рта по 3 слева и справа - это часть самих клоунов, ими они осязают. На фото других усиков не вижу, если их видите Вы - это может облезать слизь в виде застывших полупрозрачных узких трубочек.

flyfisher
f

12

1. Описание проблемы: После запуска рыб в аквариум, на второй день уже с утра, вода стала очень мутной, и появился нехороший запах
2. Литраж/габариты аквариума: 40 литров
3. Когда запущен аквариум: 17.07.2013 Помыл новый аквариум с содой, тщательно сполоснул много раз, Прокипятил камни привезенные с юга, минут 20 в артезианской воде, тоже самое сделал с ракушками., установил градусник, компрессор, затем залил артезианскую воду (не с водопровода отстоявшуюся ) три дня , затем собственно запустил рыбок в кол-ве 6 штук
4. Параметры воды: Параметры не знаю вода просто со скважины в частном секторе знаю что очень чистая но имеется небольшое количество извести.
5. Рыбы в аквариуме: Акульи балу, и еще кто то но совместимость полная . 3 одного вида 3 другого
6. Растения в аквариуме: Растений пока нет.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунта нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни, Ракушки
11. Фильтрация: Нет
12. Температура в аквариуме: 25 гр
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: Пока не было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения: нет

Из всего этого списка изменилось то что , установил фильтр, и засыпал кварцевый песок тщательно перемытый в холодной воде...ракушки почти все выкинул осталось только штук и 3-5
но вот что мне совсем непонятно , кометы и балу прекрасно себя чувствуют + хороший аппетит! вобщем пока не пойму , одни загнулись а другим все нравится.... в данный момент отсадил двух клоунов отдельно в отстойник с водой из аквариума...