Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Нужна помощь- погибли новые рыбки
5 сообщений
• Страница 1 из 1
ННадежда
Н
ННадежда
Видное
1
Я приветствую всех!!!
Подскажите мне пожалуйста, купила гупиков мальчика и девочку. Но в аквариуме уже есть рыбки: гурами. Мальчик умер на следующий день. Девочка уже была куплена с икринками, сейчас она на дне и даже не плавает, только плавниками "размахивает". Подскажите, что случилось с гупиками мальчиком и девочкой, я боюсь он помрет. :cry_ing:
Спасибо...
ННадежда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тему перенес в "болезни"
Ну, три варианта вижу пока.
Или новые рыбки были больными. В этом случае нужно внимательно наблюдать за остальными. При появлении признаков болезни- пишите.
Или вода в Вашем аквариуме сильно отличалась от той, в которой новые рыбки жили (например по кислотности), а Вы их не правильно пересаживали и они погибли от осмотического шока.
Или в Вашем аквариуме вообще плохая гидрохимия. Старые рыбки привычные, поэтому живут, а новые погибли.
Заполните подробно анкету и опишите как пересаживали рыбок.
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
ННадежда Девочка уже была куплена с икринками, сейчас она на дне и даже не плавает, только плавниками "размахивает".
Отсадите в отстоянную воду в банку 3-5л с растением и внесите заварку неароматизированную до светло-желтого цвета.
Хорошо, если есть компрессор.
Давайте Анкету и фото гуппи.
Лолита
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
ННадежда Девочка уже была куплена с икринками
И чуток поправлю: гуппи - живородящие рыбки. У самочек рождаются сразу мальки, а не икринки.
givoglotik
Meridi
M
Meridi
Иркутск
6
Здравствуйте всем, у меня в аквариуме живут несколько видов рыб, молинезии, сомы, гуппи, (и вроде пицилии точно не знаю) и в итоге кто то из них задолбил (предпологаемую пицилию) она в итоге умерла. После того как выловил трупа рыбки стали как бешенные, не подскажите в чем дело?