Одновременно погибли все рыбки

нэн
н

Киров
30 / 3 раза

Добрый день! Сегодня наблюдала картину плавающих к веху раздутым брюхом рыбок и только две молинезии живые...
Вчера я решили поменять воду, т.к пропали кудато 6 креветок и была найдена мертвая гупешка с изогнутой спиной и избавиться от улиток и вообще почемуто перестали расти растения они какие-то тоненькие и маленькие, как обычно набрала воду из аквафора отстояла сутки и пересадила туда оставшихся рыбок, а на утро они все умерли... Пожалуйста не кидайте в меня тапками, я не профессионал в разведении рыбок, просто хочу узнать причину и на будущее избежать этих ошибок :smu:sche_nie:Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: раздутый живот
2. Литраж/габариты аквариума: 50
3. Когда запущен аквариум: 02.04.2013
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 неона, 2 молинезии, 1 гупешка, 2 креветки
6. Растения в аквариуме: валиснерия
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: не знаю
12. Температура в аквариуме: 20-21
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю из фильтра
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: 1раз в день
18. Недавние изменения:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Как вы запускали аквариум?
Почему решили из него рыб пересадить в другую ёмкость, в свежую воду? :sh_ok:
Тесты есть? Нужно сделать тесты воды в аквариуме.
Что за фильтр? Почему это нельзя выяснить? Он работает у вас круглосуточно?
Почему такая холодная вода в аквариуме? Нагревателя нет, что ли?

нэн
н

Киров
30 / 3 раза

Тесты не умею делать, а из аквариума решила пересадить, потому что и рыбку изкривило и креветки куда-то пропали, да и улитки замучали хотела полностью поменять :ny_tik: Фильтр и аэрация в одном, я сейчас на работе не вижу что написано, работает не круглосуточно, гдето с 6-8 и с 18-23
Нагреватель есть, какую в магазине сказали выставить температуру, такая и стоит
Аквариум запускали, сначала промыла аквариум положили грунт и налила воды 2 дня стоял без растений и рыбок с нагревом и аэрацией, только на 3 посадила растения, на 5 день высадила рыбок.

exlibry
e

Санкт-Петербург Старая деревня
76 / 118 раз

нэн Фильтр и аэрация в одном, я сейчас на работе не вижу что написано, работает не круглосуточно, гдето с 6-8 и с 18-23
Вот и причина гибели рыбок.Необходима круглосуточная работа фильтра.Иначе аэробные бактерии,живущие в фильтре и отвечающие за очистку воды умирают, а на утро вы пускаете в аквариум яд.

нэн
н

Киров
30 / 3 раза

Ой не знаю, аквариум в течении 5 лет у родителей был и фильт работал через раз, а потом к нам переехали простоял 1 год. Фильтр промываю раз в неделю

exlibry
e

Санкт-Петербург Старая деревня
76 / 118 раз

нэн Ой не знаю, аквариум в течении 5 лет у родителей был и фильт работал через раз, а потом к нам переехали простоял 1 год. Фильтр промываю раз в неделю
Аквариуму год? или полтора месяца,как вы написали в анкете?
Промывать фильтр не нужно, только если значительно упала мощность.
В общем если хотите иметь здоровых рыб нельзя выключать фильтр, он должен работать круглосуточно.
Если вы все же собираетесь выключать его, что противоречит всем понятиям, потрудитесь промывать его каждый раз перед включением.Я думаю вам быстро надоест.

нэн
н

Киров
30 / 3 раза

Полтора месяца был запущен поновому, т.к рыбки (астронотусы) перекочевали вместе с водичкой к соседям
Фильтр почему-то через неделю начинает дребезжать, а после промывки нормально

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Что за фильтр? В фильтре должна быть губка, которую необходимо промывать хотя бы раз в две недели.И, обязательно в слитой аквариумной воде - ни в коем случае не в свежей.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

nosmopel И, обязательно в слитой аквариумной воде - ни в коем случае не в свежей.
Совсем необязательно. Я лично мою губку под проточной водой раз в две недели. Никаких губительных последствий для аквариума не наблюдаю. Внутренний фильтр - это, по сути, пылесос для собирания взвеси из воды. Ну какие там бактерии? Мизер. Основная их часть живет и работает в грунте. Так что мойте под проточной водой и не заморачивайтесь (только без фанатизма - никакого мыла и доместоса ))))) )

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Не очень понятно описание болезни.
Если из аквариума Вы пересадили рыб резко в чистую воду без медленного перевода с подливом маленьких порций свежей воды - с гибелью этих понятно - осмотический шок. При таких резких пересадках в чистую свежую воду следует добавлять спитой чай до слабо желтого цвета воды.
Касательно предыдущих рыбок с раздутыми животами, которые тянут рыб к поверхности, прогнутыми спинами - это похоже на картину микобактериоза (рыбьего туберкулеза) и гексамитоза.
Выбирайте схему лечения для рыб с раздутыми животами, который тянут их к поверхности - обязательно метронидазол (из аптеки в таблетках) 250мг/30л воды аквариума плюс доступный Вам антибиотик по ссылке. Лечение больных рыб в отсаднике, т.к. антибиотик нежелательно применять в аквариуме с растениями.
Насчет фильтра в 50л при 4 маленьких рыбках - его нерегулярная работа не является причиной гибели рыбок. Аквариум не перегружен рыбами.
Остановка роста растений - недостаток питания (подкормите удобрениями) или накопление и избыток органических веществ. Не перекармливайте рыбок - несъеденный корм гниет и сильно ухудшает качество воды. Последнее может вызвать проявление и развитие болезней у рыб.
Насчет пропажи 6 креветок (гибель?) - это говорит о плохом качестве воды. Проверьте по возможности тестами воду и в первую очередь рН, аммиак, нитриты.