Всем здравствуйте!
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Во временном аквариуме, погибли 2 неона и 2 тетры, сразу после подмены воды.
2. Литраж/габариты аквариума: 20 литров
3. Когда запущен аквариум: 2-2,5 месяца назад.
4. Параметры воды: РН-7,6 (нилпа).
5. Рыбы в аквариуме: 2 малька мечиносца (1см и 1,5см), 1 расбора, гуппи 2 взрослых 2 малька.
6. Растения в аквариуме: Валиснерия, лимонник
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкая речная галька.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет
11. Фильтрация: Через компрессор, вместо распылителя фигня с губкой и углем (не знаю, как это называется)
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю по 5 литров. Отстоянная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 10-12 часов.
17. Кормление: Один раз утром. Тетра хлопья для маленьких рыбок.
18. Недавние изменения: После, очередной, помены воды с сифонкой сразу погибли 2 тетры, я поняла, что с водой что то не так (отстаивалась сутки). Заметила, что неоны плавают вертикально переворачиваясь к вверх пузом вместе с расборой (гуппи и мечики чувствовали себя отлично). Сразу слила 5 литров и добавила с другого существующего аквариума 5 литров. Расбора сразу почувствовала себя хорошо, а неончики умерли. Измерила РН еще раз и показало 7,6 после добавления воды из другого аквариума (было 7.2 сначало и после первой подмены) В водопроводе показывает 7,2. Я теперь боюсь делать подмены. Хочу узнать в чем мог быть скачек в воде, что так резко погибли рыбки. Сутки отстоянной воды мало? На какой показатель при подмене мне обращать внимание, чтоб больше такого не повторилось? Температура была 22 градуса, добавляла той же температуры, потом установила туда нагреватель и отрегулировала температуру на 25.