Погибают мелкие рыбки .

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Привет ребята , последнее время погибают мелкие рыбки неоны красные и чёрные из 20 осталось 2 , не знаю что и делать симптомы такие , вроде плавают нормально потом внезапно начинают прятаться , стоят на одном месте ближе ко дну , теряют окраску становятся как бы почти прозрачными и в течение 1-2 дней помирают , воду проверил результаты вроде нормальные pH-7 , GH-8 , KH-1 , NH3-NH4 по нулям , NO2-0 , NO3-1 , PO4-10 зашкаливает . Если кто знает подскажите в чем дело .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Во-первых заполните анкету полностью.
А во-вторых какой возраст-то у неонов, может они просто от старости уже того самого :nez-nayu:

delll
d

576 / 431 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 240 литров
2. Дата запуска аквариума: 05.06.2012
3. Параметры воды в аквариуме: в норме
4. Рыбы в аквариуме: Из рыб у меня 5 Дискусов , 2 сомика коридорас , неонов синих 10 - чорных 10 , 2 анцитруса , 4 Фантом чёрный , 2 ампулярий взрослых и штук 10 наленьких , 5 гарнелен Амано .
5. Растения в аквариуме: Плотность посадки растений составляет примерно 30-40 % . Имею два вида анубиаса ( congensis и nana ) , кустик ophiopogon japonicum , валеснерия гиганская , Echinodorus argentinensis . и пока всё.
6. Подкормка для растений:нету
7. Подача углекислого газа (CO2):
8. Грунт в аквариуме: Грунд у меня купленый JBL Manado , расположен грунд в акбариуме ступеньками на переднем плане около 3-4 см , на заднем плане где растения около 7 см .грунд примерно 3-4 мм в размере , чистка дна или сифонка как угодно делается раз в неделю .
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): В аквариуме кроме растений из декорацый имеются кокосовый орех , глиненая пещерка , и коряга которая была уже зарание обработан , надобыло только спаласнуть оставить на ночь в воде чтоб танула и всё.
10. Фильтрация: Фильтр у меня внешний от EHEIM professionel II , качает 950 л/ч .
11. Температура в аквариуме: 28-29 град
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: подмена воды делаю раз в неделю . вода с водопровода .
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: В аквариуме стоят две лампы обе по 107 см. на заднем плане стоит Hocal-deLuxe special-Plant 38 watt , и на переднем плане стоит Aqua GLO 40 watt T8 .
16. Кормление: кормлю восновном сухим кормом от Тетра , два раза в неделю даю замороженый корм , разгрузочный день один среди недели.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Да я не думаю что неоны были уже в возрасте брал их примерно около 2 месяцев назад ,размером были около 1,5 см. потом подросли сейчас два последних около 2 см .

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

delll неонов синих 10 - чорных 10
я думаю, причина в этом
delll 11. Температура в аквариуме: 28-29 град
неоны не очень то жалуют высокую температуру...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

delll вроде плавают нормально потом внезапно начинают прятаться , стоят на одном месте ближе ко дну , теряют окраску становятся как бы почти прозрачными
Это похоже и на неоновую болезнь (Plistiphora hyphessobryconis), и в какой-то степени на ложную неоновую (Nocardia asteroides ), их достаточно легко спутать, от того и названия такие схожие. Обесцвечивание рыбок и их стремление прятаться, держаться по одиночке - симптомы характерные. Кстати, другие рыбки могут и не заболеть.
Посмотрите (Plistiphora hyphessobryconis) и (Nocardia asteroides ) на всякий случай.

delll
d

576 / 431 раз

Другие рыбки чувствуют себя нормально плавают , играют вот только с неонами навезет , про болезни что написал дядя Вова я посмотрел вроде симптомы похожи если это ложная болезнь то по идеи умератьони не должны или я ошибаюсь :nez-nayu: .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Погибать могут и от той и от другой, но Нокардия считается излечимиой - а Плистофороз - практически нет.