1. Описание проблемы -склеили ласты 2 миморы 2. Литраж/габариты аквариума -234л 130.40.45(дшв) 3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -около двух недель вода есчё мутновата слегка 4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) -- NO2 (Нитриты) -- NH4 (Аммиак) -- PH - , GH - , KH -- 5. Рыбы (размеры, названия, количество) -10 сумартанцев 3 анцитруса 3 коридороса 5 мимор(3 осталось) 5 огненых 2 меча 1 моли 5 неонов 2 данио и гуппей около 5 6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -валенсия роголисник лиминик мох элодея гигрофила и что то есчё маловато пока 7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет 8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -как всегда корьер от 5см до 1см 9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -1 коряга сам делал дерево не извесно 10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -фан 2 11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -- 12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -22-24 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -подмены пока не делал через день доливаю 10-15л 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет 16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -лампа накаливания 40-100вт не помню(временно) 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -раз в день чипсы импортные фирму не помню 18. Какие изменения недавно внесены -добавил рыб 10 сумартанцев 5 мимор 5 огненых
Болик, ты, как всегда на высоте! Сделай тесты- 2 недели аквариуму, понятно что там с биобалансом еще не в порядке. Даже если у тебя ЛН 100вт, то это считай 20 Вт ЛЛ на 234л? Тот нитрат, который образуется, растения не в состоянии выводить. Не знаю, что тебе посоветуют наши специалисты- но смело и бегом начинай делать подмены! Свет добавь и про запуск еще раз прочитай! "Миморы"- это ни миноры случайно?
И, если есть возможность (изыщи!!!!), в фильтр уголь положи активированный. Нитраты и аммиак он не уберет, а органику понизит- значит и нитратов с аммиаком меньше будет образовываться. Положено менять не реже раза в месяц, но ты меняй каждую неделю. Не обеднеешь
остальные рыбки шикарно,эти были новые,с утра встал к банке подошёл минору колбасит уже конкретно, через 1мин. кирдык домой пришёл 2я готова купил их в воскресенье
Опиши как их колбасит! пятна? Раздувает? Манка? Что-то же на них есть? Чешутся? Плавают рывками? Воздух с поверхности заглатывают? Что-нибудь! Ты ж не в первый день...
на телах не чё нет не манки не каких аномалий,все активные,когда я заметил минору она была проктически в свободном плавании переодически пыталась придти в нормальное положение
подмены, подмены и еще раз подмены, как я уже писал и наблюдай за рыбками. можно еще и из старого аквариума водички добавить, это поможет балансу быстрее устаканится.