Галерея новинок DENNERLE (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как по мне, так очень мало фосфатов. И на оборот его лучше в рыбкник добавлять.
Как в продаже у нас появится, попробую.
Только надеюсь цена не будет запредельной, ведь там простейшие реактивы и копеечные реактивы.

Могу сделать сам такое удо, если дадите какие реактивы применены и в каких количествах.
Могу и из своих реактивов сделать, подогнав результаты из таблички.

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

Dennerle NPK Booster уже есть в магазине Живая Вода

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Его там еще нет! Это факт

Добавлено спустя 49 секунд:
Metal азота
Это нитраты?
И в чем странность? То что много нитратов и мало фосфатов?!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vitaliy_R То что много нитратов и мало фосфатов?!
Да, критично мало фосфатов.

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

Его там еще нет! Это факт
Есть

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот это цена за макро удо, дико конечно!

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

"В каждом удобрении DENNERLE используется ноу-хау, появившееся в результате 40-летнего опыта культивирования аквариумных растений. DENNERLE постоянно учитывает все новейшие достиженияв этой области, совершенствует свои удобрения и проверяет их на практике."

Metal, фосфатов и нитратов обычно содержится более чем достаточно в аквариуме из-за жизнедеятельности рыб. Если условия в аквариуме неблагоприятные для растений, недостаток света, малое количество СО2, к примеру. Растения мало потребляют нитратов и фосфатов + еще добавляют рыбки, в итоге у нас избыток фосфатов с нитратами. Тоже самое происходит при малом количестве растений в аквариуме, они просто не успевают потреблять нитраты с фосфатами.
Что у нас при избытке нитратов с фосфатами происходит?
Аквариум начнет заростать водорослями, которые будут угнетать аквариумные растения и портить вид в самом аквариуме.

Вы наверное фосфорный магнат и хотите побольше заработать. :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ваше удобрение позиционирует как для разогнанного скейпа, с малым содержанием рыб. Так что избыток фосфора может быть только при одном условии, перебухали макро.

Я держу разогнанные мшатники с креветками, а именно кристаллами. Применяю пропорции по эдварду. Выедается все в ноль, про водоросли могу только мечтать, давно их не видел, что это такое? :-)
Ну и количество удобрений ну никак не повлияет на появление водорослей, в правильном травнике. Ведь изветсно, что на появлении в первую очередь влияет большое содержание органики. И неправильно сбалансированое макро, если один из показателей будет на нуле, азот или фофвор, то пойдут водоросли. Для каждого типа растений, оно должно быть свое, сбалансированное макро.
Из личного опыта могу сказать, что мхам нужно больше фосфора, чем высшим растениям. Идеал 3-5:1 (азот:фосфор).
Для быстрорастущих высших растений принято считать идеалом 10-15:1 (азот:фосфор).

ps я не торгую удобрениями, мне интереса нет, в рекламе фосфатов :)-(:

Unitex C
U

Ростов-на-Дону
101 / 41 раз

Metal, не сомневаюсь что вы хороший специалист и разбираетесь в своем деле. В правильно запущенном травнике, на мой взгляд, проблем с переизбытком не будет. Я больше за начинающих беспокоюсь, у которых не сразу все гладко получается. Специалист всегда знает сам что ему нужно. Правда согласитесь от креветок выделений меньше чем от рыбы.

Каждый сам попробует и сделает для себя выводы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так ни у одного новичка не получится скейп сделать, без знаний по выращиванию растений. Так что тут никак не обезопасишься, хоть что делай.
Unitex C Правда согласитесь от креветок выделений меньше чем от рыбы.
Нет, это все субъективно, зависит от колличества раб и креветок.

если правильно делать скейп, там рыб минимум, возможно вообще нет и только подсаживаются для фотосессии.

А креветок у меня по 300-400шт на 100л. Высококлассный кристалл.

И я как раз очень благодарен по моему самым удачным микро удо, а именно V30. Это супер удор для моих целей, с его помощью я могу отлично разводит креветок без их отравления микрами и выращивать пышные мхи и кучу буцефаландр.
получаю два в одном, разводню и травник. Такого никто еще не делал. Ну или просто не показывал и не рассказывал об этом.

Какие я только микры не пробовал, все кроме ады. От всех проблемы с кристаллами, а с вашим V30 нету проблем. Считаю его идеально сбалансированным для беспозвоночных!