Расщепляется плавник у гуппи (страница 2)

MihailMihailov1980
M

Эстония, Таллин
68 / 37 раз

Лолита Можно с Метиленовым синим от Зоомира.
У нас Российских лекарств нет, все только от Tetra и Sera.
Лолита Ватный налет?.
Вобщем у первого сдохшего самца я не могу сказать, как начиналось и протекало заболевание т.к. нашел его не сразу, даже после того как он сдох.
Второй самец сперва начал держаться у поверхности воды и было такое чувство, что ему трудно опускаться вниз, потом расщепился хвост, я его отсадил - на сачок почти не реагировал. через 6ч. хвост вообще стал растрепленный в хлам, не реагировал даже на прикосновение, но держался ровно, не заваливаясь на бок, через 4ч сдох, налета не было на теле.
у первой сдохшей самки на спине перед спинным плавником появилось что-то вроде потертости, которое покрылось "пухообразным" налетом. через 12ч. появилась вялость, началось расщепление хвоста и анального плавника, через 4ч начала плавать по поверхности, переворачиваться на бок, еще через 2ч сдохла.
у второй сдохшей самки сперва появился налет на верхнем крае хвоста (не пухообразный), через 24ч вялость, еще через 3ч всплывет на поверхность и головой вниз начинает "тонуть", потом опять к поверхности и "тонет".
Вобщем, у всех клиническое течение болезни разнится, симптомы тоже разные, вот только результат один - дохнут.
Сегодня (20день) с гуппехами вроде проблем нет: активны, едят, играются. Только один коридорас по прежнему держится в одиночку, в затененных местах между растений, часто и по долгу отдыхает, хвост и плавники сжаты, налета, сыпи, изменения покровов нет. Жрачку подбирает активно.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Посмотри белокожие, колумнарис.

MihailMihailov1980
M

Эстония, Таллин
68 / 37 раз

andreeeej Посмотри белокожие, колумнарис.
Не похоже. У меня развивается заболевание ОЧЕНЬ быстро: с момента обнаружения первых симптомов до смерти - в районе 24ч. И клиника различна в каждом из 3х прослеженых случаях. У колумнариса написано, что развавается в течение недели...
Может действительно обострились условно патогенные инфекции от стресса и в каждом из трех случаев своя.
Пока изменений вроде бы нет - никому хуже не стало.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Колумнарис как раз может очень быстро свалить. Колумнарис - весьма распространенное и очень опасное заболевание рыб. Нередко по внешним признакам его идентифицируют с грибковыми заболеваниями, однако это является ошибкой. Возбудитель - бактерии Flexibacter columnaris. Предпосылками быстрого распространения инфекции являются скученность содержания рыб, неблагоприятные условия (особенно наличие в воде соединений азота, недостаток кислорода), а также механические повреждения, в частности, в области рта. Болезнь отличается очень высокой заразностью.
Наиболее патогенными бактерии Flexibacter columnaris являются в жесткой воде при значениях рН более 6.

Симптомы
Болезнь может протекать в острой и хронической форме.
Острая форма характеризуется практически молниеносным течением болезни после инкубационного периода в 2 - 3 дня. Рыбы погибают в течение от нескольких часов до двух - трех дней, зачастую без каких-либо характерных признаков заболевания. Диагноз можно установить только в лабораторных условиях.
При хронической форме на первых стадиях болезни в области рта, на голове или на теле появляются небольшие беловатые отметины. Наблюдается вялость рыбы, покачивающиеся движения вблизи дна и прижимание плавников. В дальнейшем пораженные места покрываются белесыми новообразованиями, напоминающими вату. На последних стадиях заболевания поражается мускулатура и внутренние органы и рыба погибает. При этом болезнь может протекать достаточно длительное время, но шансы на успешное лечение существуют только на начальных стадиях. Не знаю что там, но если еще кто заболеет я бы отсадил например в антибак, думаю может бактерия. Но и аммиак/аммоний на всякий случай проверил бы.

MihailMihailov1980
M

Эстония, Таллин
68 / 37 раз

andreeeej При хронической форме на первых стадиях болезни в области рта, на голове или на теле появляются небольшие беловатые отметины. Наблюдается вялость рыбы, покачивающиеся движения вблизи дна и прижимание плавников. В дальнейшем пораженные места покрываются белесыми новообразованиями, напоминающими вату. На последних стадиях заболевания поражается мускулатура и внутренние органы и рыба погибает
Ни у одной из 3х отслеженных смертей клиника не совпала. Держалась 1я рыба на поверхности. остальные 2 плавали в толще воды. белесые пятна на теле были только у одной.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Читай про острую. У меня раз за ночь 7 штук положила симптомов не было, лишь глаза были мутные и все. А там кто его знает, что на самом деле с этими гуппи происходит.

MihailMihailov1980
M

Эстония, Таллин
68 / 37 раз

Приобрел:
Tetra Medica: GeneralTonic
Tetra Medica: FungiStop
думаю давать или не давать, вроде пока что все без изменений.
Если один и тот же из коридорасов по 10-15 минут отдыхает (остальные меньше отдыхают) на дне (уже вторые сутки так), а потом опять начинает как все шебуршаться - это нормально?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

MihailMihailov1980 Приобрел:Tetra Medica: GeneralTonic
Этот препарат может повлиять на растения, часть осыпется.
А лекарства от Aquarium Pharmaceuticals в зоомагазинах есть?
Еще лучше иметь для таких случаев отсадник/карантинник, литров на 30.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MihailMihailov1980 с момента обнаружения первых симптомов до смерти - в районе 24ч.
См. Колумнарис.
Дженерал Тоник не поможет.
Нужны антибиотики (Бактопур-ДИРЕКТ, Фуран-2) если ничего нет, то бегите в аптеку за тетрациклином гидрохлоридом 100мг или ципрофлоксацином 250 мг.
Какая Т воды?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Лолита См. Колумнарис.
Лучше сразу дать тему, где после оглашения такого скоротечного диагноза, лекарь бросает тему на произвол судьбы:
Белый налет и гибель гурами и данио
чтобы автор был предупрежден что ему потом делать дальше.