У нас Российских лекарств нет, все только от Tetra и Sera.Лолита Можно с Метиленовым синим от Зоомира.
Вобщем у первого сдохшего самца я не могу сказать, как начиналось и протекало заболевание т.к. нашел его не сразу, даже после того как он сдох.Лолита Ватный налет?.
Второй самец сперва начал держаться у поверхности воды и было такое чувство, что ему трудно опускаться вниз, потом расщепился хвост, я его отсадил - на сачок почти не реагировал. через 6ч. хвост вообще стал растрепленный в хлам, не реагировал даже на прикосновение, но держался ровно, не заваливаясь на бок, через 4ч сдох, налета не было на теле.
у первой сдохшей самки на спине перед спинным плавником появилось что-то вроде потертости, которое покрылось "пухообразным" налетом. через 12ч. появилась вялость, началось расщепление хвоста и анального плавника, через 4ч начала плавать по поверхности, переворачиваться на бок, еще через 2ч сдохла.
у второй сдохшей самки сперва появился налет на верхнем крае хвоста (не пухообразный), через 24ч вялость, еще через 3ч всплывет на поверхность и головой вниз начинает "тонуть", потом опять к поверхности и "тонет".
Вобщем, у всех клиническое течение болезни разнится, симптомы тоже разные, вот только результат один - дохнут.
Сегодня (20день) с гуппехами вроде проблем нет: активны, едят, играются. Только один коридорас по прежнему держится в одиночку, в затененных местах между растений, часто и по долгу отдыхает, хвост и плавники сжаты, налета, сыпи, изменения покровов нет. Жрачку подбирает активно.