Ихтиофтириоз в аквариуме с креветками (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Наринэ И не спрашивайте почему.
почему?
Я лично применял делагил в травниках, вроде ничего. Даже борода дохла. Растениям плохело конечно(не спец и не поймет). Но на тот момент не было ничего сложнее роталы индики и альтернатеры рейнека.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal почему?
Дим, здесь не так нужно задавать вопросы, а вот так
Наринэ Глупости. И не спрашивайте почему.
Наринэ, придется таки рассказать. Ибо если к вечеру не будет подробного и аргументированного ответа, то будете с еще одним предупреждением. "Ваши" пункты правил 3.14 и 3.7.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Если хотеть 100% результата и быстро, нужно применить оба препарата сразу, делагил и протазол. Атомная смесь. В моей теме про делагил я вроде этот способ добавил.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Дим, здесь не так нужно задавать вопросы, а вот так
Оригинально. Ответив на рамку я получаю также предупреждение))) Смысл отвечать?
Но я отвечу вам Ю.В. вечером, здесь в теме, даже ценой предупреждения и вытекающими из этого всего последствиями.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

flicker УФ поможет?
Можно попробовать. Только вот так "можно и лечить, главное высчитать мощность по отношению к объему аквариума и производительности фильтра. Мощность стерилизатора высчитывается по формуле, объем аквариума- разделенный на 10. Например для 200 литрового аквариума, мощность Уф должна быть около 20 вт, поток воды проходящей через стерилизатор должен быть не менее одного и не более полтора объема аквариума в час. При меньшем объеме прокачки рискуем не захватить всех инфузорий и бродяжек а при большем уменьшается время эспозиции, рискуем не убить паразитов."

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

bosmat Можно попробовать.
Немного дополню:
Уф должен работать круглосуточно. Помнить что он так же нагревает воду. Температура воды должна быть 27-28гр.
Аэрацию усилить, по причине: чем выше температура, тем меньше растворенного в ней кислорода.
сначала будет больше точек на рыбах, не пугаетесь, так и должно быть, ихтик созревает, дней через пять-шесть точки начнут пропадать, т.е. уменьшаться. Уф не выключать. после пропадания всех точек на всех рыбах продержать еще уф несколько дней, чтобы закрепить результат.
Подмены воды приветствуются, чтобы убрать побольше "бродяжек" из воды и облегчить рыбам жизнь.
Если правильно рассчитать скорость потока воды проходящего через камеру стерилизатора, то появляется реальный шанс вылечить рыб безмедикаментозно. лечат и успешно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

А почему такая уверенность, что в данном случаи классический ихтик?
Тропический и его мутации, могут развиваться не покидая тела хозяина, тогда то УФ совершенно бесполезен.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Metal тогда то УФ совершенно бесполезен.
Правильно. :co_ol:
Я просто не успела добавить :smu:sche_nie: :
Я бы лично не рискнула, у меня больше веры в медикаменты, тем более есть такие как протазол и делагил.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Про применение УФ, я уже здесь Вопрос по УФ-стерилизатору писал, кому интересно почитайте, это что бы не повторяться. Про делагил отдельная тема, лично я очень отрицательно отношусь к лечению делагилом. Упоминания о нем есть с конца 70г. прошлого века, более конкретно начались дебаты с 2005г., но он так и не стал панацеей лечения, скажем как бициллин 5. Пожалуй, кроме этого форума, ни где сильно им и не лечат(ну в ряде случаев как вспомогательное, усиливающее средство, скажем для той же малахитки. Юнчис вообще советует применять его в корм.). Много побочных вещей, что с травой, что с дозировкой, что негативное воздействие на печень, кожу, изменение параметров воды(фосфаты) и пр. Сроки лечения растянуты, если не поймали ихтик в начале болезни, то травить рыбу более 10-15 дней- смысл, когда другие средства справляются быстрее и безобиднее. И уж если и лечить- то он явно не для новичков. ИМХО.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

борисыч, про делагил полностью не согласен. Сами им лечили?
Например он не заменим в жесткой воде, где протазол 100% не работает и другие малахитосодержащие лекарства тоже плохо работают.

Ну а в паре малахитка с протазолом работают отлично и ни о каком лечении в 10-15 дней и речи не может быть. Максимум 5 дней. Я всегда быстрее управлялся.
И если пользоваться рецептами, что я видел в инете, то да, можно лечение затянуть на долго. Я с друзьями его как только не использовали :-)
Вытаскивали очень дорогую рыбу и она до сих пор хорошо себя чувствует и проблем со здоровьем нет, отличный рост.

А в данном случаи без лекарств не обойтись. И так как водичка мягкая, можно и тем же костапуром обойтись, если момент не проморгать.

ps травник лечить хуже некуда. . .