Обычно покупаю трубочника заранее. И стоит он у меня в холодильнике недели две и промывается. У меня стоит две коробочки в холодильнике. Одна с темы которые используются и те которые просто промываются. Но в этот раз промывая я вылила в унитаз, случайно, всех червей из коробочки. И пришлось кормить только что купленными. Но мне на рынке сказали что их промывали уже где-то полторы недели. Промываю так, когда вода мутная, красноватая, наливаю воду потом выливаю и заливаю водой. Потом, когда вода уже прозрачная не такая мутная, просто сливаю воду и заливаю свежую. Промываю два раза в день.
Фильтр если регулировать то прийдется уменьшать мощность его работы, тогда он будет работать тише.Но ведь это наверное не очень хорошо, так ведь он будет хуже работать. Мама читать статью отказалась. Она сказала что у ее подруг фильтр тоже отключается на ночь,( а я отключаю фильтр только на ночь), и все рыбы живы здоровы и аквариумы по 15, 20 лет.
Вода в моем аквариуме не мутная, она прозрачная.
Тестов в нашем зоомагазине сейчас нет. Когда получат не знают.
Вчера рыбка которая в банке сидит съела два небольших червечка. Сегодня снова не поела. Цвет у нее не поменялся, не побледнел. А вот у рыбки в аквариуме еще сильнее посветлела красная полосочка, стала бледной, но кушает он хорошо. Ест правда только трубочника, а от тетры отказывается. Хотя раньше ел ее очень хорошо.