Заболели неоны (страница 2)

allur
a

Крым
8

Обычно покупаю трубочника заранее. И стоит он у меня в холодильнике недели две и промывается. У меня стоит две коробочки в холодильнике. Одна с темы которые используются и те которые просто промываются. Но в этот раз промывая я вылила в унитаз, случайно, всех червей из коробочки. И пришлось кормить только что купленными. Но мне на рынке сказали что их промывали уже где-то полторы недели. Промываю так, когда вода мутная, красноватая, наливаю воду потом выливаю и заливаю водой. Потом, когда вода уже прозрачная не такая мутная, просто сливаю воду и заливаю свежую. Промываю два раза в день.
Фильтр если регулировать то прийдется уменьшать мощность его работы, тогда он будет работать тише.Но ведь это наверное не очень хорошо, так ведь он будет хуже работать. Мама читать статью отказалась. Она сказала что у ее подруг фильтр тоже отключается на ночь,( а я отключаю фильтр только на ночь), и все рыбы живы здоровы и аквариумы по 15, 20 лет.
Вода в моем аквариуме не мутная, она прозрачная.
Тестов в нашем зоомагазине сейчас нет. Когда получат не знают.
Вчера рыбка которая в банке сидит съела два небольших червечка. Сегодня снова не поела. Цвет у нее не поменялся, не побледнел. А вот у рыбки в аквариуме еще сильнее посветлела красная полосочка, стала бледной, но кушает он хорошо. Ест правда только трубочника, а от тетры отказывается. Хотя раньше ел ее очень хорошо.

allur
a

Крым
8

Попробую еще раз обратиться к вам за помощью. Меня интересует какие тесты мне лучше купить в моей ситуации. Может мне можно измерить один или несколько показателей. И если можно посоветуйте какие-нибудь не дорогие, но хорошие тесты. Тетра очень уж дорогие. Хочу попробовать заказать тесты в интернете.
Я просифонила грунт в аквариуме. Делала дня четыре подмены воды. Фильтр не выключать маму уговорить так и не удалось. Не работает он ночью, шесть, семь часов не более. Кормлю раз в день.
Неон который сидел в баночке умер от голода. За день до этого я его высадила в аквариум. Он был тощий, но никаких других признаков болезней не было. Только красная полосочка бледнее чем у других. Теперь тот неон у которого была более светлая полосочка, но он кушал хорошо, не кушает. И тоже очень тощий. Других признаков болезней нет. Одно время заметила как он кушает кал других рыб. Потом через несколько дней у него раздулся живот. Но он точно ничего не ел, кроме кала. Живот раздулся за один день. Я его отсадила в банку. На следующий день живот снова стал нормальным. И на дне баночки я обнаружила какой-то комочек розовой слизи. Также там был его кал абсолютно нормальный на вид. Сейчас плавает в общем аквариуме. Очень худой. Еще один неон стал отказываться есть мотыля.(Трубочником уже не кормлю) Мотыля замораживаю. Еще кормлю тетравскимим кормами, их он ест. В общем вот так обстоят дела с моими неонами. Может кто-нибудь мне ответит. И может можно еще, что-нибудь сделать?

Еще к сожалению у меня намечается небольшое перенаселение. Так как одно время решили, что все у нас дальше с неономи будет в порядке. Пошли на рынок купить одного, двух неонов. И там нам понравились черные неоны. И продавец нам сказал, что в 20-ти литровой аквариум можно заселить 30 рыб. В общем я потеряла бдительность. И в результате купила двух голубых неонов, двух черных, и три расборы. Итого семь рыбок. Таким образом у меня в 20-ти литровом аквариуме будет 17 рыбок. Какие рыбки были я описывала в начале. Напомню, что у меня нет золотых рыбок. Я видимо не правильно назвала сомиков вуалевых. Все купленные рыбки сидят сейчас в карантине. Они все маленькие.

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Неон который сидел в баночке умер от голода
Вы его месяц не кормили? Рыбки и 2 недели без еды выдержать могут. Человек вобщем то тоже за неделю не помрет от голода, хоть и тратит больше энергии на поддержание температуры тела, в отличие от рыб.
Одно время заметила как он кушает кал других рыб
Рыбы хватают все, что падает или находиться в толще воды. Если не корм - выплевывают, потому и ощущение что едят кал. Неоны вобще все подряд пробуют, не еда ли случаем. Даже раздувшиеся от еды. Они всегда кажуться голодными.
Живот раздулся за один день
может инфекция. Возможно занесена с трубочником. Без результатов тестов воды, что то сказать точнее сложно.
Может мне можно измерить один или несколько показателей
Тесты на аммоний/аммиак, NO2 - нитрит. Это наиболее токсичные вещества, их в первую очередь. что бы знать концентрацию аммиака, так же нужен тест на PH, поскольку аммиак смотриться по таблице исходя из концентрации аммония и величины PH/
И если можно посоветуйте какие-нибудь не дорогие, но хорошие тесты
Тесты НИЛПА неплохие и недорогие.
Она сказала что у ее подруг фильтр тоже отключается на ночь,( а я отключаю фильтр только на ночь), и все рыбы живы здоровы и аквариумы по 15, 20 лет.
С вашим предполагаемым перенаселением на утро увидите как минимум всех рыб у поверхности. Фильтры акваэль, если их ставить без трубочки для аэрации практически не слышно, я бы даже сказал что совсем не слышно, как впрочем и многих других производителей. В вашем случае хотя бы направить поток выходяще воды в сторону поверхности, что бы создать волнение. В воде таким образом будет кислорода побольше.
Все купленные рыбки сидят сейчас в карантине. Они все маленькие.
Если у вас аквариум 20 литров всего, то каким же тогда объемом карантин? 1-2 литра? Или они в общем аквариуме?

allur
a

Крым
8

SkyMaster Вы его месяц не кормили?
Нет. Я пыталась его накормить в баночке. Сыпала корм каждый день. Потом каждый день меняла воду с кормом. Он не ел. В банке он просидел около месяца. Дважды выпускала его в общий аквариум и пыталась накормить. Тоже не ел. Конечно же все это стресс для рыбки. Поэтому следующего неона я уже в банке не оставляю.
SkyMaster Если не корм - выплевывают, потому и ощущение что едят кал.
Он точно его ел. Проглотил и не выплюнул. Я ждала, что он выплюнет, но нет съел.
SkyMaster Фильтры акваэль, если их ставить без трубочки для аэрации практически не слышно, я бы даже сказал что совсем не слышно, как впрочем и многих других производителей.
Я поняла так, что трубочку которая выходит наружу из аквариума надо снять? Правильно?
SkyMaster Если у вас аквариум 20 литров всего, то каким же тогда объемом карантин? 1-2 литра? Или они в общем аквариуме
Объем карантина 8,5 литров. Мало конечно. В нем есть подача кислорода и нет фильтра.
Кстати, надеюсь конечно что люди не передумают, но мы вроде договорились завтра отдать знакомым четырех новых неончиков. Расбор я оставила себе, так как они мне нравятся. Так, что в аквариуме будет 13 рыбок.

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Я поняла так, что трубочку которая выходит наружу из аквариума надо снять? Правильно?
правильно, и промежуточное звено, к которой она продключается впринципе тоже. Оставте лопатку, но нарпавьте ее в сторону поверхности, и фильтр поднимите ближе к ней. 2-3 см от поверхности до лопатки. Тишина, и воздух рыбкам в вашем случае, поскольку будет прермешиваться вода с поверхонстным слоем. Мама при все желании неуслышит.

Keti#
K

Минск
2

Зравствуйте! У нас Аквариум 80 литро, 10 неонов 6 данио, 4 скалярии , 3 гурами 2 таракатума 2 анцитруса, живые растения и 4 улитки ампулярии но ещё маленькие, аквариуму где то 9 месяцев всем рыбкам нет и года корм не живой, хлопья, гранулы, дафния, аэрацыя постоянная фильтр AQUAEL до 150 литров. У нас заболели неоны месяца два назад один стал высыхать хотя при этом кушал , окрас не менял и не было никаких налётов, просто стал как старичёк, потом умер, сейчас заметели ещё два худеющих но не чем больше не отличаються от остальных кроме как тем что как будто высыхают становяться горбатые и впалое брюшко. ПРОШУ Помогите советом, может кто не будь сталкивался с похожей проблеммой или заболеванием у Неонов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
В анкете обязательно указать возраст неонов.

Keti#
K

Минск
2

Купили месяцев 5 назад, продавец о их возрасте не указал, так как проходила стажеровку обьяснила что новенькая .дети очень хотели мы и купили там.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Выше дана ссылка о том, как задавать вопросы в этом разделе. Она дана не просто так.

Keith
K

Краснотурьинск
7

Проблема с аквариумом: Болеют неоны
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 45 литров, 2 месяца назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): 0,0,0 тэст полоски
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неоны 3, меченосца 2, сом 1, все маленькие
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Морская мелкая галька, ракушки
Декорации в аквариуме (материал): Грот, глина
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний aquael fan 1, компрессор aquael miniboost 100, нагреватель тоже фирмы
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Через 2-3 дня по 5 - 10процентов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 20w включена вечером. Свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Через день акваменю коктейль. Тетрамин по 1 щепотке,
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: блекнет цвет полоски на спине, сторонится других рыб, неподвижно находится рядом с дномПрименение aquasafe возможно с этим связано